Новости СНГ » Тимошенко пора уйти из политики — Ющенко


Тимошенко пора уйти из политики — Ющенко

Тимошенко пора уйти из политики - Ющенко

БАКУ, 10 янв — «Новости-Азербайджан». Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко необходимо отдохнуть от политики, считает украинский президент Виктор Ющенко, передает РИА Новости.

Ющенко и Тимошенко являются соперниками на выборах президента Украины, которые пройдут 17 января 2010 года на Украине.

«Ей пора отдохнуть, хотя бы немножко, потому что каждый месяц ее работы приносит колоссальную бедность для нашей страны», — цитирует украинское информационное агентство УНИАН слова президента, который в воскресенье приехал в Умань и общался с жителями Черкасской области.

«Пусть бы она с тигром покачалась (на плакатах)… и уже завершила… свой трудовой путь в украинской политике», — сказал Ющенко.

В августе 2009 года на детском фестивале в Скадовске Тимошенко получила в подарок детеныша бенгальского тигра. Позже она подарила тигренка Ялтинскому зоопарку. С тех пор белый тигр стал предвыборным символом и талисманом Тимошенко, поскольку, как она заявляла, «2010 год — год белого Тигра, поэтому этот подарок — это талисман на будущий год». Тигренку дали кличку Тигрюля. По всей стране развешены биг-борды, на которых изображена улыбающаяся премьер-министр, обнимающая белого тигренка.

Ющенко пообещал, что вскоре в стране появится «украинский» премьер-министр, и 2010-й год будет успешным.

Ранее бывший сотрудник президентского секретариата Ярослав Козачок утверждал, что Ющенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, тоже кандидат на выборах, якобы подписали соглашение о взаимодействии. По его словам, согласно документу, эти кандидаты в президенты обязуются избегать взаимной критики и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Януковича во втором туре, в котором он, скорее всего, будет бороться с Тимошенко. Соглашение предполагает, что в случае победы Януковича Ющенко получает пост премьера. Козачок продемонстрировал «копию» соглашения.

Лидер Партии регионов опроверг это заявление, назвав обнародованный Козачком документ «фальшивкой». В свою очередь, Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько срочно расследовать факт появления в СМИ текста соглашения о его якобы договоренностях с Януковичем.

ЦИК зарегистрировала 18 кандидатов в президенты на выборах 17 января, помимо Тимошенко, Ющенко и Януковича, также спикера парламента Владимира Литвина, экс-спикера Арсения Яценюка, банкира Сергея Тигипко.






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий