Новости СНГ » Более десятка лавин сошло за ночь на Транскам, перекрыв дорожное полотно


Более десятка лавин сошло за ночь на Транскам, перекрыв дорожное полотно

Более десятка лавин сошло за ночь на Транскам, перекрыв дорожное полотно

БАКУ, 5 января — «Новости-Азербайджан». Более 13 лавин сошло за минувшую ночь на Транскавказскую магистраль, являющуюся единственным прямым автотранспортным сообщением между Россией и Южной Осетией, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, многие из этих лавин перекрыли трассу. «Общий объем сошедшего на дорогу снега пока не подсчитан», — сказала Старченко.

С 08.00 мск понедельника дорога из-за сильного снегопада была перекрыта для движения транспорта. На отрезке дороги в несколько километров между российским пограничным постом и Северным порталом видимость в течение дня в понедельник была практически нулевая. К концу дня высота снежного покрова на горных склонах вдоль магистрали превысила 50 сантиметров.

Старченко сообщила, что на 11.00 мск во вторник противолавинной службой МЧС республики запланирован обстрел наиболее опасных лавинных очагов для дополнительного принудительного спуска лавин. Обработка начнется с самого опасного участка дороги — от Чертового моста до Северного портала Рокского тоннеля.

«После «лавинщиков» к работе приступят дорожники, которым надо будет расчистить трассу от всего навалившего на дорогу снега», — сообщила Старченко.

По ее словам, в настоящее время снегопад на Транскаме прекратился, температура стоит на отметке минус 7 градусов. «Если погодные условия не изменятся, и трасса будет расчищена от снега, то существует вероятность того, что Транскам во вторник будет открыт», — сказала Старченко.

Сотрудница пресс-службы также сообщила, что силами МЧС республики у поста милиции «Бурон», расположенного в нескольких километрах перед пограничным терминалом «Верхний Зарамаг», развернут пункт бесплатного теплого питания.

«Это для милиционеров, которые не смогли смениться из-за закрытия доги, а также для водителей, которые ехали издалека, и у них не было возможности вернуться обратно, ну и для местных жителей», — рассказала Старченко.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий