Новости СНГ » Ключ от «Евровидения»уже находится в Осло


Ключ от «Евровидения»уже находится в Осло

Культура и туризм

БАКУ, 6 декабря – Новости-Азербайджан, Диана Исаева. Символический ключ от международного конкурса песни «Евровидение», уже находится в Осло, сообщает РИА Новости.

По традиции, ключ от «Евровидения» передается стране-победителю конкурса, в которой он будет проводиться в следующий раз. В мае 2009 года конкурс проходил в Москве, благодаря победе в 2008 году в Белграде Димы Билана. Победу в московском конкурсе одержал норвежский певец Александр Рыбак, поэтому «Евровидение-2010» пройдет в Осло.

«Делегация из Москвы отправилась в Осло, чтобы передать представителям норвежской столицы символический ключ от конкурса «Евровидение». Российскую делегацию возглавил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Валерий Виноградов», — сообщила пресс-секретарь заместителя мэра Москвы Валерия Виноградова Ольга Козловская.

По ее словам, участники церемонии передачи посмотрели фильм о «Евровидении-2009», а также увидели выступление Александра Рыбака.

«Важной частью визита делегации были переговоры с мэром Осло Фабианом Стангом по вопросам развития отношения двух европейских столиц», — добавила Козловская.

Вместе с тем, как сообщают российские музыкальные порталы со ссылкой на источники, изменены правила голосования на Евровидение.

Так, в полуфиналах и финале конкурса песни Евровидение 2010 в Осло, зрительское голосование будет начинаться с самого начала первой песни и продлится еще 15 минут по окончании исполнения последней песни.

Зрители смогут отдать свой голос за понравившуюся песню сразу после ее исполнения, нежели ждать окончания всех песен. Ожидается, что голосование телезрителей будут активнее за счет более продолжительного времени голосования. Кроме того, это уменьшает нагрузки на телекоммуникационные системы провайдеров голосования.

Исследования, проведенные партнером EBU компанией Digame, ясно показывают, что первые песни, которые имеют больше времени для голосования, не получают несправедливой выгоды от этого. Те же исследования показывают, что есть тенденция, когда люди голосуют за любимую песню, и неважно, на каком порядковом месте она посеяна.

Опыт работы на детском конкурсе песни Евровидение, где расширенное время голосования было введено три года назад, также удостоверяет эту тенденцию, как побеждали песни, находящиеся ближе к концу списка выступающих.

Процедура голосования является одним из наиболее строго контролируемых элементов конкурса песни Евровидение, обеспечивающий справедливый результат. С 2004 года EBU работает с немецкой компанией Digame, координирующей процедуру голосования.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий