Новости СНГ » Минск опровергает информацию о срыве переговоров с РФ


Минск опровергает информацию о срыве переговоров с РФ

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Белорусская сторона опровергает информацию о срыве переговоров с РФ по поставкам нефти, распространенную ранее в среду агентством БелТА.

«В настоящее время работа (белорусской) делегации в министерстве энергетики России продолжается и проходит в конструктивной форме», — заявил РИА Новости замминистра экономики Белоруссии Анатолий Филонов, который возглавляет делегацию.

Он добавил, что позиции сторон близки по целому ряду пунктов.

Ранее белорусское государственное информагентство БелТА со ссылкой на источник в белорусской делегации сообщило, что российская сторона сорвала переговоры в Москве по условиям поставок нефти.

Источник в белорусской делегации назвал позицию, которую заняла российская сторона, «недоговороспособной».

Россия и Белоруссия вошли в 2010 год без соглашения о поставках и транзите нефти. Транзит нефти через Белоруссию в Европу продолжается, как и поставки на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск, в свою очередь, настаивает на льготном таможенном режиме.








Оставьте комментарий