Новости СНГ » Главный нарколог РФ советует снимать похмелье морсом и бульоном


Главный нарколог РФ советует снимать похмелье морсом и бульоном

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости.Тем, кто проснулся после новогоднего застолья с «чугунной» головой, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн советует «спасаться» кислыми напитками и наваристым бульоном.

Он уверен, что ни в коем случае не стоит на следующий день опохмеляться, «как бы вам не было плохо».

По словам нарколога, похмелье бывает только у 2% населения земного шара — у тех, кто входит в число хронических алкоголиков. Это те граждане, рука которых утром тянется к стопке, чтобы снять неприятные ощущения. У остальных же просто происходит интоксикация организма после бурного застолья.

От неприятных симптомов поможет избавиться любой кислый напиток: слабый чай с лимоном, морс, кефир, а также крепкий наваристый бульон, который содержит низкомолекулярные белки.

Врач пояснил, что такие бульоны тянут на себя различные шлаки и являются неким «противоядием».

«Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю», — отметил Брюн.

Главный нарколог России настоятельно рекомендует во время застолья не смешивать разные алкогольные напитки, ведь, как правило, новогоднее застолье начинается с проводов уходящего года. За старый год поднимают бокалы с крепкими алкогольными напитками, затем в полночь, когда бьют куранты, всем разливается шампанское. Смешивание разных напитков Брюн назвал не иначе как «химическим ударом».

Брюн советует вообще отказаться от алкоголя или пить его очень ограниченно.

Водителей главный нарколог России попросил не садиться за руль в первый же день Нового года, даже если кажется, что вы абсолютно трезвы. По его словам, чтобы переработался выпитый алкоголь, требуются, как минимум, сутки.

Если наркологи с тревогой ожидают наступления новогодних каникул, то эпидемиологи, напротив, считают, что эти дни помогут справиться с эпидемией гриппа и ОРВИ в России.

По последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и острыми респираторными инфекциями в России в целом снижается. Так, например, в 53 субъектах РФ, заболеваемость ниже порогового уровня, а в остальных с тенденцией к снижению. Только в двух субъектах РФ и в одном городе по-прежнему превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ.

Эпидемиологи считают, что разобщение школьников, детей дошкольного возраста, а также рабочих коллективов предотвратит дальнейшее распространении вируса среди россиян.

Врачи советуют больше времени проводить на свежем воздухе, кататься на коньках и лыжах и укреплять свое здоровье.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий