Новости СНГ » Медведев поздравил президента Азербайджана с наступающим Новым годом


Медведев поздравил президента Азербайджана с наступающим Новым годом

Медведев поздравил президента Азербайджана с наступающим Новым годом

БАКУ, 30 декабря – Новости-Азербайджан. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил с наступающим Новым 2010 годом президента Азербайджана Ильхама Алиева, а также некоторых других глав государств и правительств зарубежных стран, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

В послании на имя президента Азербайджана Ильхама Алиева подчеркивается, что уходящий год отмечен уверенным поступательным развитием многоплановых российско-азербайджанских отношений.

Весомый вклад в дальнейшее укрепление стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном призвана внести последовательная реализация новых перспективных проектов в различных областях взаимовыгодного сотрудничества, — считает президент РФ.

В поздравительном послании президенту США Бараку Обаме президент России отметил: «подводя итоги уходящего года, мы, полагаю, можем уверенно занести его в актив российско-американского взаимодействия».

«Удалось укрепить двусторонние отношения, расширить сотрудничество наших стран на международной арене, продвинуться в построении прагматичного, взаимополезного, ориентированного на долгосрочную перспективу партнерства России и США. Особенно важно, что основой обновленных подходов к развитию связей наших стран стали принципы доверия, открытости, готовности учитывать интересы друг друга», — говорится в послании.

Медведев отметил, что впереди — новые амбициозные задачи. «Рассчитываю, что в наступающем году мы продолжим активную совместную работу и конструктивный диалог в интересах устойчивого и позитивного развития двусторонних отношений, укрепления стратегической стабильности в мире и нахождения оптимальных ответов на глобальные вызовы современности», — написал президент РФ.

В обращении к президенту Белоруссии Александру Лукашенко Медведев, отмечая, что «в уходящем году Россия и Беларусь отметили десятилетие подписания Договора о создании Союзного государства», высказал убеждение, что «реализация решений, принятых в ходе недавнего заседания Высшего Государственного Совета, позволит добиться новых ощутимых результатов в формировании единого экономического и гуманитарного пространства, обеспечении тесной координации во внешней политике, в сфере обороны и безопасности»

«Особые надежды также связываем с началом активной работы в рамках Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана», — отметил глава российского государства.

Поздравляя президента Федеративной Республики Германия Хорста Келера, глава российского государства с удовлетворением отметил, что «в уходящем году российско-германские отношения, основанные на проверенных временем принципах стратегического партнерства, продолжали интенсивно и плодотворно развиваться». «Нам удалось добиться углубления политического диалога, достичь важных договоренностей в торгово-экономической сфере», — отметил президент РФ.

Медведев выразил уверенность, что и в 2010 году двустороннее сотрудничество будет и далее укрепляться в духе взаимопонимания и доверия в интересах наших народов, европейской и международной безопасности. «Важным этапом такой совместной работы, несомненно, призван стать и Ваш предстоящий визит в Российскую Федерацию», написал он.

В поздравлении президенту Итальянской Республики Джорджо Наполитано указывается, что «наши с Вами контакты в 2009 году были чрезвычайно Насыщенными». «С теплотой вспоминаю беседы в Бари и Аквиле, прошедшие в очень теплой, традиционно конструктивной атмосфере. Искренне настроен на дальнейшее доверительное общение и тесное сотрудничество на благо народов России и Италии», — заверил Медведев.

В послании председателю Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао президент России заметил, что в 2009 году «совместными усилиями мы упрочили отношения доверительного партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем». «Важную историческую дату — 60-летие установления дипломатических отношений между нашими странами — мы встретили ощутимыми успехами: обеспечили активное продвижение российско- китайских политических связей, достигли важных результатов в экономическом сотрудничестве, продуктивно взаимодействовали в глобальных и региональных делах», — говорится в послании.

В поздравлении президенту Франции Николя Саркози отмечается, что доверительные и искренние личные контакты позволили «успешно решать важные задачи, как на международной арене, так и в сфере двусторонних связей», а «предстоящий обмен национальными годами откроет новые горизонты сотрудничества, придаст импульс дальнейшему укреплению российско-французского стратегического партнёрства в различных областях, послужит сближению наших народов в интересах общеевропейской стабильности и безопасности».

Кроме этого, президент России поздравил с Новым годом президента Армении Сержа Саргсяна, Королеву Великобритании Елизавету II, премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Индии Пратибху Патила, премьер-министра Индии Манмохана Сингха, председателя Совета министров Итальянской Республики Сильвио Берлускони, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, генерал-губернатора Канады Микаэля Жана, премьер-министра Канады Стивена Харпера,
президента Киргизской Республики Курманбека Бакиева, временно исполняющего обязанности президента Молдавии, председателя парламента республики Михая Гимпу, президента Таджикистана Эмомали Рахмона, президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, президента Украины Виктора Ющенко, императора Японии Акихито, премьер-министра Японии Юкио Хатояму.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий