Новости СНГ » Порошенко: в отношениях РФ и Украины устранен эмоциональный фактор


Порошенко: в отношениях РФ и Украины устранен эмоциональный фактор

КИЕВ, 30 дек — РИА Новости, Марина Шмаюн. Глава МИД Украины Петр Порошенко констатирует, что в отношениях между Украиной и Россией устранен «эмоциональны фактор», заявил министр на итоговой годовой пресс-конференции в среду.

«Я с удовольствием могу констатировать, что устранен эмоциональный фактор в двухсторонних отношениях», — сказал он.

Порошенко добавил, что во вторник подписал документы для открытия доступа украинских товаров на российский рынок, однако не уточнил какие.

«Вчера я завизировал два протокола, которые обеспечивают доступ украинских товаров на российский рынок», — сказал министр.

Он выразил надежду, что Россия и Украина будут в следующем году активно сотрудничать, поскольку между странами еще существует много нерешенных вопросов.

Президент РФ Дмитрий Медведев этим летом в открытом послании обвинил Виктора Ющенко в отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении Москвы пока не направлять в Киев нового посла.

Президент РФ тогда выразил надежду, что нормализовать двусторонние отношения удастся после прихода к власти на Украине нового руководства.

В Украине в январе пройдут президентские выборы. ЦИК зарегистрировала 18 кандидатов в президенты, в том числе нынешнего премьера Юлию Тимошенко, президента Ющенко, лидера Партии регионов Виктора Януковича, спикера парламента Владимира Литвина, банкира Сергея Тигипко. Согласно всем соцопросам, Янукович и Тимошенко имеют наибольшие шансы стать следующим президентом страны. Ющенко набирает менее 5% голосов избирателей.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий