Новости СНГ » Суд принял отказ ЛУКОЙЛа от иска к ФАС по делу о завышении цен летом 2008 года


Суд принял отказ ЛУКОЙЛа от иска к ФАС по делу о завышении цен летом 2008 года

Суд принял отказ ЛУКОЙЛа от иска к ФАС по делу о завышении цен летом 2008 года

БАКУ, 28 декабря — «Новости-Азербайджан». Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник принял отказ крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ от иска к Федеральной антимонопольной службе РФ по делу о нарушении компанией закона о конкуренции, выразившемся в установлении монопольно высоких цен на нефтепродукты летом 2008 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Производство по делу прекращено. Суд отменил решение Арбитражного суда Москвы, признавшего в июне законным решение Федеральной антимонопольной службы.

Данное решение в соответствие с законодательством может быть обжаловано в течение месяца.

Осенью 2008 года ФАС признала четыре крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР — нарушителями закона о конкуренции за установление монопольно высоких цен на нефтепродукты. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и предъявило им штрафы на разные суммы. В частности, для ЛУКОЙЛа штраф составил 1,443 миллиарда рублей.

В феврале этого года ФАС вновь возбудила дела против тех же нефтяных компаний из-за аналогичных нарушений. Ведомство оштрафовало ТНК-ВР на 4,2 миллиарда рублей, «Роснефть» — на 5,28 миллиарда рублей, «Газпром нефть» — на 4,7 миллиарда рублей. Крупнейший штраф был наложен на ЛУКОЙЛ — 6,5 миллиарда рублей. Все компании заявили о намерении оспорить решения антимонопольной службы, принятые в рамках «второй волны» дел против нефтяников.

«Газпром нефть» в ноябре выиграла дело в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства, добившись отмены наложенного ФАС штрафа в размере около 4,7 миллиарда рублей. ФАС намерена обжаловать решение суда.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий