Новости СНГ » Представители крупнейших оппозиционных сил Грузии соберутся на акцию протеста в Кутаиси


Представители крупнейших оппозиционных сил Грузии соберутся на акцию протеста в Кутаиси

Новости СНГ
БАКУ, 21 дек — «Новости-Азербайджан». Масштабная акция протеста в связи со взрывом памятника воинам Великой Отечественной войны — «Мемориала славы», который привел к гибели двух человек, начнется в Кутаиси в понедельник в 14.00 по местному времени (13.00 мск), сообщила РИА Новости представитель пресс-службы политического движения экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели «За справедливую Грузию».

По данным главной прокуратуры Грузии, в субботу в результате работ по демонтажу монумента, который осуществляла частная компания «Сакпеткмрецви» («Грузвзрывпром»), погибли два человека — восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе. Следствие установило грубое нарушение мер безопасности. По делу в качестве подозреваемого задержан технический директор компании Автандил Дарсавелидзе.

«В 13.00 участники акции начнут собираться у мемориала, где в 14.00 начнется акция. В Кутаиси из Тбилиси уже отправился Зураб Ногаидели, а также другие представители движения, в том числе молодежной организации», — сообщили в пресс-службе.

В месте с тем, в разное время в Кутаиси направились представители других ведущих оппозиционных сил страны. Как сообщил РИА Новости представитель партии экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе «Демократическое движение — единая Грузия» от партии в Кутаиси отправились Роман Кусиани и Вахтанг Колбая. Не исключено, что к акции позже присоединится сама Бурджанадзе.

Кроме того, в Кутаиси направляются представители «Альянса для Грузии» бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласания Зураб Абашидзе и сопредседатель альянса бывший омбудсмен страны Созар Субари. Также в Кутаиси едут лидер партии «путь Грузии», экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили, представитель партии «Национальный форум» Губаз Саникидзе, представитель Консервативной партии Лаша Чхартишвили, представители политической организации «Белое движение» и в том числе лидер Теймураз Шашиашвили и многие другие.

Вместе с тем, в дороге находятся представители известных правозащитных организаций, в том числе общественной организации «Защити жизнь», НПО «Бывшие политзаключенные за права человека» и многие другие. Также в Кутаиси направляются видные общественные деятели страны актеры и режиссеры Гоги Кавтарадзе, Дима Джаяни, профессор Вахушти Парцвания и другие.

Участники акции намерены выразить соболезнование семье погибших и в тоже время выразить протест в связи с решением властей демонтировать мемориал.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий