Новости СНГ » Залпы салюта прозвучали на кладбище в память о Турчинском


Залпы салюта прозвучали на кладбище в память о Турчинском

Общество

БАКУ, 18 декабря — «Новости-Азербайджан». Похороны спортсмена, актера, шоумена и телеведущего Владимира Турчинского прошли в пятницу на кладбище в подмосковном селе Воскресенское, передает корреспондент РИА Новости.

На похоронах присутствовали только самые близкие друзья и родственники — около ста человек.

В память о Турчинском на кладбище прозвучали три залпа салюта.

Рекордсмен в силовых видах спорта, теле- и радиоведущий, шоумен, актер Владимир Турчинский скончался на 47-м году жизни рано утром в среду в своем подмосковном доме, предположительно, от сердечного приступа.

Храм, в котором прошло второе отпевание спортсмена, находится недалеко от загородного дома в деревне Пашуково, где Турчинский жил в последнее время. В этом же храме полтора года назад он венчался со своей третьей супругой Ириной.

Среди близких друзей, сопровождавших траурную процессию, был актер Сергей Рост.

«Вместе с ним ушли планы, которые теперь никак уже не реализовать», — сказал Рост РИА Новости на прощании в Храме Преподобного Сергия Радонежского на Рязанке в Москве, где прошло первое отпевание.

«Мы неделю назад виделись, каждый день перезванивались, он говорил, что все у него хорошо, и должны были снимать новую программу, все шло по плану, он говорил, что чувствует себя хорошо», — добавил актер.

Отпевание и церемония прощания с известным спортсменом и шоуменом состоялась в пятницу утром. Среди тех, кто пришел проститься ним, были режиссер Борис Грачевский, спортсмен Дмитрий Носов, шоумены Оскар Кучера и Вадим Галыгин, певцы Илья Зудин и Кирилл Андреев и другие.

Прощание проходило при закрытом гробе, который находился в центре храма. К нему потоком шли друзья, коллеги и поклонники, которые несли цветы и свечи. Желающих проститься было так много, что двери в храм приходилось держать открытыми.

Грачевский рассказал, что виделся с Владимиром около месяца назад. По словам режиссера, Турчинский говорил, что не очень хорошо себя чувствует, но тогда этим словам он не придал особого значения. «Это большая утрата», — сказал Грачевский.

Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве в семье военного. С детства увлекался спортом, занимался борьбой, затем самбо. В десять лет стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта.

Первая слава к Турчинскому пришла благодаря шоу «Бои гладиаторов», где он был известен как Динамит. В 1998 году он получил звание самого сильного атлета России по версии профессиональной лиги «Интерстронг».

Карьеру на телевидении Турчинский начал с проекта «Star-Старт», затем вел программы «Мама, папа, я — спортивная семья», «Фактор страха», «Самый сильный человек», а также юмористические шоу «Смех без правил» и «Убойная лига» (вместе с шоуменом Павлом Волей).

С 2004 года Турчинский вел программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь».

Снялся в фильмах «Спецназ по-русски», «Самый лучший фильм» и другие.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий