Новости СНГ » Возможный удар по ядерным объектам Ирана может иметь страшные последствия — Примаков


Возможный удар по ядерным объектам Ирана может иметь страшные последствия — Примаков

Возможный удар по ядерным объектам Ирана может иметь страшные последствия - Примаков

БАКУ, 21 дек — «Новости-Азербайджан». Удар по ядерным объектам Ирана может привести к «страшным, совершенно непредсказуемым» последствиям, не сняв при этом угроз, с которыми сопряжен процесс нуклеаризации региона, заявил в понедельник российский академик Евгений Примаков на международной конференции в Иордании.

Конференция «Ближний Восток-2020: вероятно ли всеобъемлющее урегулирование?» на иорданском побережье Мертвого моря. Она организована Российским агентством международной информации РИА Новости и Советом по внешней и оборонной политике (СВОП) в рамках Международного дискуссионного клуба «Валдай». В повестке дня конференции — широкий спектр вопросов, включая перспективы урегулирования арабо-израильского конфликта, роль внерегиональных игроков в ближневосточной политике и проблемы укрепления режима нераспространения оружия массового уничтожения.

По словам Примакова, попытка решить иранскую проблему силой еще больше радикализует политику Тегерана, и, если эта попытка отложит создание иранского ядерного оружия, то всего на год-два. «В этих условиях Иран может считать себя даже обязанным иметь ядерное оружие», — сказал Примаков.

Вместе с тем он высказал сомнение в том, что в Иране уже есть политическое решение о создании ядерного оружия. «У России нет таких данных», — сказал академик.

Он отметил превращение Ирана в ближневосточную региональную державу. «Этим мы обязаны американцам. Когда они начали операцию в Ираке, они ликвидировали существовавший в течение многих лет баланс (сил). Иран вышел на уровень ближневосточной державы, с которой нужно считаться», — сказал Примаков.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий