Новости СНГ » СБУ разоблачила россиянина, работавшего на китайцев


СБУ разоблачила россиянина, работавшего на китайцев

КИЕВ, 19 дек — РИА Новости. Служба безопасности Украины разоблачила семь иностранных шпионов, среди которых гражданин России работавший для китайской спецслужбы. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью украинской газете «День».

«Только за последние полгода на нашей территории были разоблачены семь иностранных дипломатов-разведчиков. Что касается примеров, то за этот период нами была разоблачена деятельность одного гражданина России, который добывал научно-технические разработки в сфере военно-промышленного комплекса для китайской спецслужбы. Вообще-то, спецслужба никогда не называет страну, агент которой был задержан, поскольку это оскорбляет эту страну, поэтому, думаю, этого достаточно», -сказал Наливайченко.

По его словам, свою работу СБУ завершает путем демаршей через Министерство иностранных дел или напрямую, если может вызвать представителя соответствующей спецслужбы. «Более того, если есть необходимость, мы высылаем этих людей с нашей территории», — заявил председатель СБУ.

Наливайченко также отметил, что Украина имеет серьезные разработки и секреты, а, следовательно, заинтересованность иностранных спецслужб в вербовке украинцев существует. «Они работают или пытаются работать на нашей территории достаточно активно, вербуя украинских граждан и охотясь за нашими разработками», — сказал председатель СБУ.

Наливайченко сообщил, что в настоящий момент в Службе безопастности есть три уголовных дела, по которым проходят в том числе и граждане Украины. «Они были втянуты в незаконную деятельность, где совершили правонарушения. Еще в четырех случаях нам удалось путем профилактики не допустить совершения нашими гражданами правонарушений, поэтому они не привлекаются к уголовной ответственности», — отметил глава СБУ.






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий