Новости СНГ » Путин отметил успехи Казахстана


Путин отметил успехи Казахстана

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму премьер-министру Казахстан Кариму Масимову по случаю Дня независимости Республики, где отметил успехи страны в укреплении государственности и развитии экономики, сообщила пресс-служба правительства РФ в среду.

«За последние годы народ Казахстана добился впечатляющих успехов в укреплении государственности и развитии национальной экономики. Растет авторитет вашей страны на международной арене — об этом, в частности, свидетельствует предстоящее председательство Казахстана в ОБСЕ», — говорится в послании Путина.

Глава российского правительства отметил позитивную динамику российско-казахстанских отношений.

«Последовательная реализация Плана совместных действий России и Казахстана на 2009-2010 годы способствует углублению сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, науки и техники, на межрегиональном уровне, в эффективном использовании космодрома «Байконур» и совместном освоении ресурсов Каспия. Уверен, что стратегическое партнерство России и Казахстана будет и впредь укрепляться в интересах наших народов, мира и стабильности на евразийском пространстве», — отмечается в поздравительной телеграмме.

Жители Казахстана 16 и 17 декабря отметят главный государственный праздник — День Независимости. 16 декабря 1991 года Верховный Совет республики последним из стран бывшего СССР принял закон о независимости и государственном суверенитете.

Среда и четверг в Казахстане будут нерабочими, во всех регионах республики в эти дни пройдут массовые гулянья, в городах Алма-Ате и Астане вечером 16 декабря будет произведен праздничный салют.






Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий