Новости СНГ » Арабоязычная газета РИА Новости вернулась в Египет


Арабоязычная газета РИА Новости вернулась в Египет

Арабоязычная газета РИА Новости вернулась в Египет

БАКУ, 15 декабря — «Новости-Азербайджан». Газета на арабском языке «Анба Муску» («Московские новости»), издание которой в этом году возобновило Российское агентство международной информации РИА Новости, вызвала большой интерес у египетской аудитории, собравшейся на презентацию нового информационного продукта, передает корреспондент РИА Новости.

Торжественное представление издания прошло в Каире в понедельник вечером при участии журналистов, в том числе с египетского телевидения, представителей известных издательств страны.

«Анба Муску» впервые вышла в свет в 1969 году и распространялась большими тиражами в странах Ближнего Востока. Однако в 1992 году выпуск газеты был прерван. РИА Новости снова начало издавать «Анба Муску» в год ее 40-летия, как и англоязычную газету Moscow News два года назад.

«Новая газета принципиально отличается от своей предшественницы и ставит целью не только донести до арабского читателя максимально полную информацию о России, но и инициировать диалог по самым актуальным международным проблемам», — сказал на презентации в Каире заместитель главного редактора РИА Новости Сергей Выхухолев.

Он подчеркнул, что именно растущий интерес к России в арабском мире во многом повлиял на возобновление издания «Анба Муску», и российская сторона рассчитывает, что этот проект превратится в полезную дискуссионную площадку по самым разным вопросам как российской, так и мировой проблематики.

Представителю российского информационного агентства пришлось отвечать на многочисленные вопросы гостей, интересовавшихся всеми деталями подготовки, издания и распространения нового продукта в Египте.

Основной принцип газеты — это подача объективной информации и публикация различных точек зрения о событиях в России и мире.

В газете будут освещаться политические темы, новости туризма, культуры, науки и современных технологий. В каждом номере будет использоваться инфографика.

Газета пока выходит один раз в месяц и распространяется в 16 странах Ближнего Востока. В Египте — самой крупной арабской стране, где в последнее время остро ощущается потребность в наиболее полной информации о России, — планируется ежемесячно распространять порядка 20 тысяч экземпляров (из общего тиража в 150 тысяч экземпляров) нового издания.

Замглавы РИА Новости не исключил, что через некоторое время «Анба Муску» может выходить чаще.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий