Новости СНГ » Предполагаемых членов «Исламского джихада»задержали в Таджикистане


Предполагаемых членов «Исламского джихада»задержали в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 18 дек — РИА Новости, Лидия Исамова. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана по подозрению в экстремистской деятельности задержали троих граждан страны, сообщил РИА Новости в пятницу информированный источник в руководстве МВД.

По его словам, они подозреваются в организации на территории Таджикистана ячейки террористической организации «Исламский джихад», вербовке новых членов и их отправке в Пакистан для обучения диверсионному делу.

По его данным, все трое были задержаны в минувшую среду в ходе спецоперации, проходившей в Душанбе. «Все задержанные, имена которых в интересах следствия не разглашаются, являются жителями города Истаравшан Согдийской области в возрасте от 24 до 34 лет», — сообщил собеседник агентства.

«Следствие уже установило, что задержанные прошли специальную подготовку в тренировочных лагерях в пакистанской провинции Вазиристан в 2007-2008 годах», — сказал источник.

«Генеральной прокуратурой страны возбуждено уголовное дело по статье 307 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан) УК», — добавил источник в МВД.

Лидеры «Исламского Джихада», организации, возникшей в конце 70-х года 20 века в Палестине и Египте, считают вооруженную борьбу, под которой подразумевается совершение террористических актов и диверсий, единственным способом создания «альтернативного исламского государства».








Оставьте комментарий