Новости СНГ » «Газпром» начала полевые сейсморазведочные работы


«Газпром» начала полевые сейсморазведочные работы

ОАО «Газпром» по поиску и разведке углеводородов в Республике Таджикистан — ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» начала полевые сейсморазведочные работы 3D на очередной нефтегазоперспективной площади Саргазон, расположенной на юго-востоке Таджикистана.

Методика и объемы исследования участка были рассмотрены и согласованы 4 декабря 2009 года на научно-техническом совещании в Главном управлении геологии при Правительстве Республики Таджикистан (ГУГ) с участием начальника ГУГ Азима Иброхима, директора Представительства ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» Сергея Туманова и других специалистов.

По сообщению источника, в настоящее время на площади сформирован полевой лагерь с полным циклом жизнеобеспечения на 120 человек, где ведутся топографические работы, устанавливается оборудование. Проектное время проведения сейсморазведки составляет 6 месяцев при оптимальных погодных условиях.

Справка. Нефтегазоперспективная площадь Саргазон расположена в 100 км к югу-востоку от Душанбе. Площадь работ составляет 214 км².
На площади Сарикамыш Шахринавского района завершаются полевые гравиразведочные работы. После комплексного изучения информации, полученной в ходе сейсморазведочных и гравиразведочных исследований, предварительно в феврале 2010 года, будет получена достоверная модель строения площади, которая позволит определить точку заложения первой поисковой скважины.

Поисковое бурение первой скважины на площади Сарикамыш намечено на июль-август 2010 года, на площади Саргазон – на начало 2011 года. Предполагаемая глубина бурения составит 5,5 – 6 км.

Продолжается процесс мобилизации бурового оборудования. В настоящее время на базе МТС (материально-технических средств) в г. Вахдат разгружено 22 вагона. Еще 6 вагонов находятся в пути. Всего для начала бурения первой поисковой скважины в Таджикистан должно поступить порядка 200 ж/д вагонов.

ЗАО «Газпром зарубежнефтегаз» по поручению ОАО «Газпром» реализует в Таджикистане проект по поиску и разведке углеводородов. В течение 5 лет компания планирует провести геологоразведочные работы на площадях Сарикамыш, Саргазон, Ренган и Западный Шохамбары.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий