Новости СНГ » Киргизия изучает возможность вступления в Таможенный союз


Киргизия изучает возможность вступления в Таможенный союз

БИШКЕК, 3 дек — РИА Новости. Власти Киргизии изучают возможность вступления республики в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы правительства республики.

По словам собеседника агентства, правительство получило поручение президента Киргизии Курманбека Бакиева «проработать вопрос о вступлении республики в Таможенный союз».

В настоящее время в правительстве Киргизии создана специальная рабочая группа, которая изучает вопросы синхронизации таможенного законодательства республики с государствами-участниками вновь образованного Союза.

Ожидается, что вопрос о возможном вступлении Киргизии в новое межгосударственное объединение может быть рассмотрен в декабре во время заседания глав правительств стран ЕврАзЭС.

«Киргизстан является членом Всемирной торговой организации, но в условиях вступления в эту организацию было оговорено, что республика, являясь членом ВТО, может также быть членом одного из региональных союзов. Сейчас правительство считает, что участие в Таможенном союзе отвечало бы интересам республики», — заявил накануне премьер-министр страны Данияр Усенов.

Пакет документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза подписали 27 ноября в Минске президенты Белоруссии, России и Казахстана Александр Лукашенко, Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев.

Согласно договоренностям, с 1 января 2010 года вступит в силу единый таможенный тариф. Сам Таможенный союз будет запущен со вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза. Это произойдет 1 июля 2010 года. Тогда же будет снят таможенный контроль на российско-белорусской границе, а через год — на российско-казахстанской.






Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий