Новости СНГ » Эпидемии гриппа в Грузии нет — Национальный центр контроля заболеваний


Эпидемии гриппа в Грузии нет — Национальный центр контроля заболеваний

Эпидемии гриппа в Грузии нет - Национальный центр контроля заболеваний

БАКУ, 13 ноября — «Новости-Азербайджан». Эпидемии гриппа в Грузии нет, заявил начальник Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе в ходе видеомоста Тбилиси-Киев: «Эпидемия гриппа А/H1N1: мифы и реальность», который прошел в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в пятницу, 13 ноября.

По его словам, на сегодняшний день в Грузии фиксируется всего 300 случаев заболевания гриппом на 100 тысяч человек, в то время как эпидемический порог в Грузии — 1100 случаев на 100 тысяч человек.

«Зимы без гриппа не бывает и на сегодняшний день интенсивность заболевания гриппом не больше, чем в другие годы», — заявил Имнадзе, передает агентство «Новости-Грузия».

По словам Имнадзе, в период увеличения количества заболеваний сезонным гриппом население не должно впадать в панику, но в тоже время надо соблюдать меры предосторожности.

Он сообщил, что число заболевших гриппом A/H1N1 в Грузии на 13 ноября возросло до 59 человек. «Чтобы избежать заболевания вирусом A/H1N1, необходимо часто мыть руки, соблюдать культуру кашля и не бывать в обществе, если появляются первые признаки гриппа, а также при осложнениях обращаться к врачу», — сказал Имнадзе, при этом отметив, что ребенка с признаками гриппа нельзя пускать в школу или в детский сад.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Николоз Пруидзе отметил, что в Грузии достаточно лекарственных средств против вируса A/H1N1. «Эти препараты в случае необходимости будут раздаваться в лечебных учреждениях, но не по требованию пациентов, а в зависимости от состояния больного», — отметил Пруидзе.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий