Новости СНГ » «Атомстройэкспорт»получил документ об исполнении контакта по ЧАЭС


«Атомстройэкспорт»получил документ об исполнении контакта по ЧАЭС

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. ЗАО «Атомстройэкспорт» (российская атомная инжиниринговая компания) получило от ГСП «Чернобыльская АЭС» (Украина) свидетельство об исполнении контракта «Повышение безопасности объекта «Укрытие», сообщает пресс-служба российской компании.

«Атомстройэкспорт» получил свидетельство в качестве лидера консорциума «Стабилизация», который проводил работы по ремонту защитного саркофага над энергоблоком Чернобыльской АЭС, разрушенным в результате аварии в 1986 году.

В состав консорциума «Стабилизация» входят украинские предприятия «ЮТЭМ-Инжиниринг» и проектный институт «Атомэнергостройпроект».

«Атомстройэкспорт» в конце 2006 года завершил выполнение контрактных обязательств по «Укрытию». В январе 2008 года между консорциумом «Стабилизация» и ГСП «Чернобыльская АЭС» был подписан следующий контракт, включивший в себя ряд работ по повышению безопасности объекта «Укрытие», в том числе — ремонт легкой кровли объекта. Данный контракт, как и предыдущий, заключен в рамках реализации программы SIP (план осуществления мероприятий по превращению объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему).

В настоящее время ЗАО «Атомстройэкспорт», в качестве лидера консорциума «Укрытие», выполняет работы по проекту «Строительство системы противопожарной защиты объекта «Укрытие», сообщает пресс-служба.








Оставьте комментарий