Новости СНГ » Алиев и Саргсян проведут очередную встречу по карабахскому урегулированию до конца ноября


Алиев и Саргсян проведут очередную встречу по карабахскому урегулированию до конца ноября

Алиев  и Саргсян проведут очередную встречу по карабахскому урегулированию до конца ноября

БАКУ, 7 ноя — «Новости-Азербайджан». Президенты Азербайджана и АрменииИльхам Алиев и Серж Саргсян согласились до конца ноября провести очередную встречу в рамках урегулирования карабахского конфликта, говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, опубликованном в субботу на сайте организации, передает РИА Новости.

«Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсянподтвердили свою готовность продолжить обсуждения для достижения дальнейшего прогресса на пути к согласию по основным принципам мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президенты согласились с предложением сопредседателей организовать очередную двустороннюю встречу — шестую за этот год — до конца ноября. Время и место проведения встречи будут согласованы», — говорится в заявлении.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадтке (США) 4-6 ноября посетили Азербайджан и Армению. Они встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 5 ноября в Баку перед поездкой в Ереван, где 6 ноября провели встречу с главой Армении Сержем Саргсяном.

Сопредседатели вернулись в Баку 6 ноября на вторую встречу с президентом Алиевым, говорится в сообщении.

Последняя встреча Алиева и Сргсянапо проблеме урегулирования нагорно-карабахского конфликта 8 октября состоялась в Кишиневе в рамках саммита глав государств СНГ. Тогда главыАзербайджана и Армениидоговорились продолжить переговоры по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

По завершению встречи сопредседатели в ходе брифинга сообщили журналистам, что президенты Азербайджана и Армениипродолжили обсуждение тех вопросов, вокруг которых им пока не удалось достичь согласия. Сопредседатели также заявили, что переговоры продолжаются на основе международных принципов и вновь подчеркнули, что процесс нагорно-карабахского урегулирования никоим образом не связан с армяно-турецким диалогом.

В настоящее время Саргсян и Алиев обсуждают обновленный вариант Мадридских принципов.

В итальянском городе Аквила на саммите «большой восьмерки» 10 июля 2009 года было принято совместное заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По их мнению, согласие между азербайджанским и армянским руководством должно быть достигнуто на основе принципов Мадридского соглашения 2007 года.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий