Новости СНГ » Российский посол на Украину, безусловно, приедет — Медведев


Российский посол на Украину, безусловно, приедет — Медведев

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Российский посол обязательно приедет на Украину и приступит к своим обязанностям, сказал президент России Дмитрий Медведев в интервью германскому журналу «Шпигель».

«Посол, конечно, приедет на Украину, приступит к своим обязанностям. Но это все в рамках дипломатической практики», — отметил глава российского государства.

После того, как прежний российский посол в Киеве Виктор Черномырдин оставил своей пост, на его место был назначен Михаил Зурабов, ранее бывший советником президента, а до этого — министром здравоохранения и социального развития.

Указ о назначении Зурабова был подписан 5 августа 2009 года. Однако 11 августа президент Дмитрий Медведев направил открытое послание своему украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового посла.

Комментируя историю об отправке посла РФ в Киев, Медведев отметил, что «такие случаи бывают и между другими государствами».

«Это (то, что новый посол РФ до сих пор не приехал в Киев) действительно была крайняя форма реагирования. И мне даже пришлось обратиться непосредственно с открытым письмом и в рамках видеоблога к президенту Украины, чтобы все знали мотивы моего поступка», — сказал глава российского государства.

«Я считаю, что это честно. Это не какая-то закрытая кулуарная дипломатия, когда мы в лицо улыбаемся и стараемся показать, что у нас все хорошо, а на самом деле делаем друг другу мелкие гадости», — заключил Медведев.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий