Новости СНГ » Президент Армении видит глазами своего азербайджанского коллеги что и говорить светлое будущее Кавказа


Президент Армении видит глазами своего азербайджанского коллеги что и говорить светлое будущее Кавказа

Президент Армении видит глазами своего азербайджанского коллеги что и говорить светлое будущее Кавказа

Президент Армении Серж Саргсян видит глазами своего азербайджанского коллеги Ильхама Алиева тем более светлое будущее Южного Кавказа.

 

«Глядя на реалии глазами Ильхама Алиева, я не становлюсь пессимистом. Я оптимист, и вижу, что проблема может быть решена», — заявил в пятницу Саргсян на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что он видит, пытаясь взглянуть на процесс карабахского урегулирования глазами Алиева, передает РИА Новости.

 

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта надо признаться как-то заявили, что президенты Армении и Азербайджана пытаются взглянуть на процесс глазами своего визави.

 

«Алиев — потрясающе нормальный человек, и он не желает войны, поскольку действительно тяжкие последствия войны очевидны для всех», — сказал Саргсян.

 

Он также коснулся возможности новой военной агрессии в связи с тем, что Азербайджан поднял тревогу по поводу создания в рамках ОДКБ коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), заявив, что они могут быть применены в Нагорном Карабахе.

 

На вопрос, обсуждалась ли возможность такого участия в рамках ОДКБ, Саргсян ответил, что в этом нет никакой надобности. «Если Азербайджан вздумает применить в отношении Карабаха силу, то это не может произойти без применения силы в отношении Армении, а в этом случае будет действовать договоренность в рамках ОДКБ, в соответствии с которой, в случае агрессии в отношении одного из членов организации, остальные члены обязаны прийти на помощь», — сказал Саргсян, добавив, что во всех подписанных документах стороны обязуются решить проблему исключительно мирным путем.

 

Что касается информационной войны, то Саргсян признал, что возможностей у Азербайджана больше, потому что у него больше средств.

 






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий