Новости СНГ » В Ташкенте прошло заседание Совета по железнодорожному транспорту государств –участников СНГ


В Ташкенте прошло заседание Совета по железнодорожному транспорту государств –участников СНГ

Новости СНГ

БАКУ, 31 октября – Новости-Азербайджан, Роман Темников. В городе Ташкенте под председательством президента открытого акционерного общества Российские железные дороги Якунина состоялось 51-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств–участников Содружества, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

В заседании приняли участие члены Совета, руководители железнодорожных администраций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, ассоциированные члены Совета – руководители железнодорожных администраций Республики Болгария, Грузии, Латвийской Республики и Финляндской Республики, а также руководители железнодорожных администраций Литовской Республики и Эстонской Республики, Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей, представители Исполнительного комитета СНГ и Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества.

В ходе заседания заслушана и принята к сведению информация Дирекции Совета и железнодорожных администраций об итогах эксплуатационной работы сети железных дорог за восемь месяцев 2009года. Отмечено, что за этот период перевезено 1190,8млн тонн грузов, что составляет 102,3% от суммы месячных планов, которые выполнены большинством железнодорожных администраций.

Обсуждены и внесены дополнения и изменения в Правила пользования пассажирскими вагонами в межгосударственном сообщении и одобрен План научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по совершенствованию эксплуатационной работы и транспортного обслуживания в международном сообщении на 2010год.

Советом рассмотрены вопросы тарифной политики, совершенствования порядка и правил взаиморасчетов, эксплуатации пассажирских вагонов, нормативы графика движения поездов на 2010–2011годы, сроки действия нормативно-технической документации по ремонту и техническому содержанию грузовых вагонов. Кроме того, были внесены изменения и дополнения в Соглашение между железнодорожными администрациями государств–участников Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном пассажирском сообщении и в Положение о разграничении ответственности между железными дорогами стран СНГ и Балтии за несохраненные перевозки грузов. На заседании рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты решения.

Очередное заседание Совета предполагается провести в первом полугодии 2010 года в Литовской Республике.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий