Новости СНГ » Россия предложила Украине помощь в борьбе с гриппом A/H1N1


Россия предложила Украине помощь в борьбе с гриппом A/H1N1

КИЕВ, 30 окт — РИА Новости. Россия предлагает помощь Украине в связи с началом эпидемии гриппа A/H1N1. Об этом говорилось в ходе телефонного разговора министров иностранных дел двух стран Сергея Лаврова и Петра Порошенко в пятницу, сообщает пресс-служба украинского МИД.

На этой неделе на западе Украины вспыхнула грипп A/H1N1, от которого, как установлено, умерли 11 человек. В пятницу Минздрав заявил, что в стране эпидемия высокопатогенного гриппа. Правительство объявило карантин в девяти областях Украины на западе страны и запретило общественные мероприятия.

«В контексте сложной эпидемиологической ситуации в западных регионах нашего государства Лавров предложил предоставить Украине необходимую помощь. Порошенко поблагодарил за это предложение. Министрами была достигнута договоренность о координации этой работы на уровне министерств здравоохранения двух стран», — говорится в сообщении.

По сообщению украинского МИДа, Лавров и Порошенко обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, отметив, что в последнее время отношения Киева и Москвы обрели новую динамику.

В частности, была подтверждена готовность украинской стороны провести 19 ноября в Ялте 5-е заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Порошенко заявил также о согласии украинской стороны провести в начале декабря двусторонние консультации на уровне заместителей министров иностранных дел. В развитие договоренностей, достигнутых во время визита главы украинского МИД в Москву 23 октября, был согласован график консультаций на ближайший период по вопросам функционирования Черноморского флота РФ, размежевания Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива.

«Отдельное внимание было уделено вопросам интенсификации торгово-экономического сотрудничества, участия украинских предприятий в ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, снятию ограничений на поставки продукции», — говорится в сообщении.

Порошенко также пригласил своего российского коллегу посетить Украину в удобное для него время.








Оставьте комментарий