Новости СНГ » РИА Новости не готовило пиар-кампанию по улучшению имиджа Иосифа Сталина


РИА Новости не готовило пиар-кампанию по улучшению имиджа Иосифа Сталина

Новости СНГ

БАКУ, 30 окт — «Новост-Азербайджан». Российское агентство международной информации РИА Новости категорически опровергает сведения, содержащиеся в заметке от 26 октября в интернет-издании EUobserver.com, в которой указывается, что Агентство якобы заключило контракт с одной из западных пиар-компаний на «кампанию по оправданию имперских амбиций России и улучшение имиджа Иосифа Сталина», передает РИА Новости.

«Полная чушь. Автор заметки действительно выходил на меня с вопросами по планам взаимодействия РИА Новости с компанией RJI. В течение порядка 40 минут я рассказывал о развитии направления конференций в рамках дискуссионного клуба «Валдай» и других проектах агентства. На выходе получилась лишь короткая цитата, абсолютно не отражающая сути моих разъяснений, данных журналисту EUobserver.com. Это уже говорит об изначальной ангажированности автора, его откровенном непрофессионализме», — сказал заместитель генерального директора РИА Новости Валерий Левченко.

Текст заметки свидетельствует о том, что журналист EUobserver.com свел в одну бессистемную массу все данные, в том числе слухи, которые он смог собрать о работе РИА Новости за рубежом.

РИА Новости не начинало никакого нового проекта по имиджу России, агентство ведет свою текущую деятельность, которая предполагает реализацию различных информационных и экспертных мероприятий в дальнем и ближнем зарубежье, а также в России. Эта деятельность заключается в организации и проведении конференций и форумов, различных медиамероприятий, активном развитии интернет-сайтов на 14 иностранных языках.

Ряд упомянутых в заметке проектов агентство действительно намерено реализовывать. Например, в декабре этого года в Иордании будет проведена конференция по безопасности в регионе Ближнего Востока под брэндом международного дискуссионного клуба «Валдай», участниками которой станут эксперты из России, государств региона, а также ряда западных стран. Кроме того, в феврале 2010 года РИА Новости планирует провести в Москве большую международную конференцию по Арктике.

Упомянутая в заметке пиар-компания RJI действительно является партнером РИА Новости в организации ряда мероприятий за рубежом, в частности конференции в Иордании, а также в распространении в 16 государствах Ближнего Востока арабоязычной газеты «Московские новости» («Анба Муску»), издание которой Агентство возобновило после 17-летнего перерыва.

У агентства есть основания полагать, что именно запланированный на следующей неделе выход «Анба Муску» одновременно в большинстве арабских государств и был в силу низкого профессионализма журналиста EUobserver.com и его ограниченных сведений о России воспринят им как начало некоего нового проекта по имиджу нашей страны за рубежом.

Особо цинично то, что информационная кампания против РИА Новости развернута накануне Дня памяти жертв политических репрессий — очень чувствительной даты для всей нашей страны, в связи с которой президент России Дмитрий Медведев заявил о недопустимости оправдания сталинских репрессий под видом восстановления исторической справедливости.

К сожалению, непрофессиональные и безответственные заявления, подобные заметке в EUobserver.com, основанные на непроверенной и заведомо ложной информации, разрушают доверие и взаимопонимание между разными странами и народами, создают новые информационные барьеры.

«Жаль, что все те СМИ, которые подхватили опубликованную заметку и понесли ее своим аудиториям, не удосужились перед этим выполнить свой журналистский долг — проверить факты и обратиться в РИА Новости за комментариями», — отметил Левченко.

 

 






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий