Новости СНГ » Около трети населения Армении эмигрировали за последние 20 лет


Около трети населения Армении эмигрировали за последние 20 лет

ЕРЕВАН, 27 окт — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Около трети населения Армении, 1 миллион человек, эмигрировали за последние 20 лет из страны, заявила во вторник заместитель начальника Агентства миграции министерства территориального управления Армении Ирина Давтян.

«Армения не всегда вписывается в общемировые закономерности в вопросах миграции. К примеру, за последние 20 лет из Армении эмигрировал 1 миллион человек, что составляет треть общего числа населения страны, тогда как во всем мире мигрантом становится каждый седьмой житель», — заявила Давтян во время презентации Доклада ООН «Преодоление барьеров: человеческая мобильность и развитие».

Две трети мигрантов из Армении эмигрируют в Россию.

Она объяснила это тем, что большая часть армянских мигрантов покидает страну по экономическим причинам, то есть в поисках работы. Так, двое из троих опрошенных мигрантов в качестве причины эмиграции назвали поиск работы.

Ссылаясь на выводы Доклада ООН, Давтян отметила, что мигранты могут принести выгоды и стране происхождения, и стране назначения. В частности, страна происхождения получает следующие выгоды: финансовая, образовательная, снижение уровня рождаемости, доходы мигрантов обычно направляются на содержание их семей на родине.

«Мы ежегодно получали от армянских мигрантов денежные переводы на 2 миллиарда долларов, но сейчас из-за кризиса эти переводы сократились на 80-85%», — сказала Давтян.

Что касается выгод страны назначения, то, по словам эксперта, иммиграция увеличивает здесь уровень занятости и объем инвестиций.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий