Новости СНГ » Гагик Царукян утверждает, что не травил осла своими львами


Гагик Царукян утверждает, что не травил осла своими львами

Происшествия

БАКУ, 26 октября, Новости-Азербайджан, Кямал Али. В армянском обществе и парламенте Армении разразился скандал, поводом для которого послужило распространение в Интернете видеоролика Львы против осла. Как говорилось на видеопортале YouTube, ролик записан в частном зоопарке лидера второй по величине партии парламента, предпринимателя Гагика Царукяна.

На записи, сделанной на территории особняка в Армении, видно, как два молодых льва сцепились с ослом, которого поместили в клетку со львами для развлечения публики, которая на видео не скрывает восторга от происходящего. Когда ослу удается вырваться из пасти молодых хищников, он хватает одного из них за шиворот и начинает бить о пол клетки.

Испугавшись за жизнь дорогостоящего льва, один из организаторов зрелища начинает стрелять в осла. Хищники отбегают в угол клетки, тогда как осел, стоя, истекает кровью. Голоса за кадром продолжают восторгаться и удивляться стойкости животного и снова пытаются натравить испугавшихся львов на умирающего осла.

Как только видео появилось на Facebook, оно было удалено (на YouTube была дана следующая мотивировка: Видео удалено по причине нарушения правил пользования). Но после ссылка была дана снова и сейчас видео можно просмотреть на альтернативных видео-сайтах, например, Dailymotion. Затем этот ролик появился в сети Twitter, а после перекинулся в Facebook. Сегодня скандальный ролик подхватили блоги, он публикуется в Global Voices Online – интернет-сообществе, состоящем из более чем 200 блоггеров, которые по всему миру сообщают о локальных новостях и событиях на разных языках.

Сам олигарх заявил в понедельник в Национальном собрании страны, что связывать львов из видеоролика с его именем – это шантаж. Всех вас, журналистов, я прямо сейчас могу пригласить, я предоставлю и автомобили, чтобы вы пришли и посмотрели на животных Царукяна, подобных которым в мире нет, — заявил олигарх и показал журналистам фотографии своих белых львов и тигров.
Связи между этими животными и теми, которых вы видели, нет. Я человек, содержащий и любящий животных. Как я могу позволить себе такое? Но люди ищут поводы для шантажа, — досадовал один из богатейших людей Армении. По его словам, зверей он содержит в лучших условиях и кормит их десятью килограммами свежего телячьего мяса в день.

В настоящее время ролик о хищных развлечениях армянских политиков можно видеть на:

http://globalvoicesonline.org/2009/10/19/armenia-oligarchs-staff-allegedly-implicated-in-animal-cruelty-scandal/

http://unzipped.blogspot.com/2009/10/armenia-video-shows-chilling-example-of.html

Видео на Daily Motion: http://www.dailymotion.com/video/xaux72_lions-vs-donkey-donkey-wins_animals






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий