Новости СНГ » В Москве состоялся концерт памяти великого певца Муслима Магомаева


В Москве состоялся концерт памяти великого певца Муслима Магомаева

В Москве состоялся концерт памяти великого певца Муслима Магомаева

БАКУ, 26 октября – Новости-Азербайджан, Диана Исаева. В концертном зале «Crocus Citi Hall» в Москве 25 октября состоялся вечер памяти великого музыканта, который собрал его родных, друзей и поклонников яркого таланта, сообщают официальные СМИ.

Концерт был организован близким другом Муслима Магомаева, главой группы компаний Крокус Арасом Агаларовым и стал первым официальным мероприятием в новом концертном зале, открытом в честь легендарного певца. Холл этого роскошного зала, рассчитанного на 6,2 тысячи мест, украшают слова Агаларова: Открыт в память о великом певце и моем друге Муслиме Магомаеве.

Ровно год назад, когда страна переводила стрелки часов на час назад, сердце Муслима Магомаева остановилось навсегда. А вместе с ним ушли надежды на возвращение и продолжение этого чуда, что являл собой этот великий артист и певец. И только понеся такую утрату, начинаешь понимать, как был всем нам нужен Муслим Магомаев. Я не знаю человека, который остался бы равнодушным к тому, как он пел. С уходом Магомаева не просто сдвинулось время, обрушилась планка, которая отделяла наш шоу-бизнес от того, что в его время звалось словом «искусство». Король ушел по-королевски, никому при жизни не уступив свою корону. И не потому, что он не желал передать ее младшим, просто достойных не оказалось… Время не остановишь, придут другие, но подобного явления, с которым ярко и неразрывно связаны счастливые мгновения, впредь не будет никогда. Вечно будут звучать в нашей памяти, в наших сердцах волшебные, трепетные мелодии беззаветно преданного музыке Орфея, — сказала ведущая вечера Светлана Моргунова.

На широком экране демонстрировались видеокадры и песни в исполнении великого певца Муслима Магомаева, которые неизменно сопровождались аплодисментами собравшихся в зале. Все присутствующие почтили память музыканта стоя, когда зазвучала его известная песня, покорившая миллионы сердец, Ты — моя мелодия и за рояль села композитор Александра Пахмутова. Другие его известные песни, театральные композиции и даже песни из мультфильма Бременские музыканты вызывали у зрителей массу эмоций. Были зачитаны фрагменты из мемуаров Магомаева.

Со сцены звучала классическая и современная музыка, в том числе итальянские арии и песни, которые наш легендарный соотечественник так любил исполнять. Их пели не только известные российские и азербайджанские оперные певцы, но и молодые эстрадные исполнители.

Молодого и талантливого исполнителя Эмина Агаларова, который посвятил свою песню великому певцу, посредством семейной видеосъемки представил сам великий Муслим Магомаев. Сидя за своим роялем, он сказал, что представляет талантливого и перспективного молодого человека, которого знает с самого детства.

В концерте выступили азербайджанские исполнители Эльчин Азизов, Динара Алиева, Самир Джафаров и российские — Николай Басков, Иосиф Кобзон, Евгений Нестеренко, Паата Бурчуладзе и другие. Почтили память Муслима Магомаева своем исполнением и Лариса Долина, Тамара Гвердцители, Филипп Киркоров, Дима Билан, Валерия, Валерий Сюткин, ансамбль Кватро. Также выступил Государственный симфонический оркестр радио и телевидения России, Хор имени Пятницкого и танцевальные ансамбли.
На вечере присутствовали министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская, глава представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Лейла Алиева, глава группы Крокус Арас Агаларов, ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли, председатель Союза художников Фархад Халилов, представители государственной власти и общественности России.

Концерт завершился приглашением на сцену Араса Агаларова, который низко поклонился памяти своего друга и выдающегося певца Муслима Магомаева. Затем у здания концертного зала был устроен фейерверк.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий