Новости СНГ » В Минске прошло заседание Совета по автомобильному транспорту СНГ


В Минске прошло заседание Совета по автомобильному транспорту СНГ

В Минске прошло заседание Совета по автомобильному транспорту СНГ

БАКУ, 24 октября – Новости-Азербайджан, Роман Темников. В Минске состоялось заседание Совета по автомобильному транспорту Координационного транспортного совещания СНГ, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

В данном заседании приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Украины, а также Международного союза автомобильного транспорта, Координационного транспортного совещания, Межправительственного совета дорожников и Исполнительного комитета СНГ.

В ходе заседания участниками обсуждена информация о проводимой работе по противодействию экономическому кризису в международных автомобильных перевозках в государствах – участниках СНГ, а также информация представителей министерств транспорта стран Содружества о присоединении к международным конвенциям и соглашениям Европейской экономической комиссии ООН в области автотранспорта.

Участники заседания одобрили проект Обращения в ЕЭК ООН, основанный на общей позиции, касающейся отсрочки внедрения системы цифрового тахографа для стран – членов Соглашения ЕСТР (Европейское Соглашение ЕЭК ООН относительно работы экипажей транспортных средств, занятых в международных автомобильных перевозках). Данное Соглашение предназначено для того, чтобы гарантировать применение общих правил времени вождения и времени отдыха, а также общие меры контроля за их выполнением ко всем международным автотранспортным операциям, выполняемым на территориях всех стран – участниц ЕСТР.

На заседании рассмотрены результаты реализации новой Евроазиатской автотранспортной инициативы IRU проекта NELTI и вопрос организации и проведения первого Евразийского автопробега.
Инициатива IRU (NELTI), стартовавшая в сентябре 2008 года в Ташкенте, переходит во вторую фазу. При этом особое внимание будет уделяться реализации Дорожной карты, определяющей проблемы, которые должны быть решены, и меры, которые необходимо предпринять, чтобы сократить время и стоимость автомобильных перевозок между Китаем и Европой. В проекте NELTI участвуют компании из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Грузии, Турции, Ирана.

Советом принята к сведению информация о проводимой работе по введению в действие Соглашения о гармонизации требований к дополнительному обучению и профессиональной компетентности международных автомобильных перевозчиков государств – участников СНГ от 24 ноября 2006 года. На заседании рассмотрены некоторые другие вопросы, по которым приняты решения.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий