Новости СНГ » Парубий пугает Украину российской угрозой


Парубий пугает Украину российской угрозой

КИЕВ, 23 окт — РИА Новости, Андрей Лубенский. Депутат Верховной Рады Украины из пропрезидентской фракции «Наша Украина — Народная самооборона» Андрей Парубий, обвинил руководство страны в безответственном отношениипроблеме боеспособности армии.

«В условиях, когда в адрес Украины звучат открытые угрозы от агрессивных соседей, политика относительно армии является не просто безответственной, это политика поощрения потенциальных агрессоров», — заявил Парубий, выступая на заседании парламента в пятницу. По его мнению, потенциальным агрессором следует считать Россию.

«Мы являемся свидетелями того, как сегодня… в наивысшем законодательном органе Российской Федерации принимаются законопроекты, которые предусматривают использование российских войск за пределами России в случае, если будет осуществлено нападение на граждан России или на военнослужащих России, которые пребывают за границей. Ни для кого не секрет, что больше всего российских войск за границей пребывают на территории Украины», — подчеркнул политик.

При этом политик обвинил российских моряков в провокациях против Украины, заявив, что стране угрожает повторения конфликта, который произошел в августе 2008 года между Россией и Грузией.

«Благодаря действиям правительства и Верховной Рады в этом году Украина осталась не только без министра обороны и начальника Генштаба, но и без надлежащего обеспечения армии», — сказал депутат.

«Я хочу напомнить предвыборные обещания тех людей, которые сегодня баллотируются в президенты. Я хочу напомнить — Юлия Тимошенко, идя на выборы (парламентские), гарантировала перед избирателями, что она на протяжении нескольких месяцев внедрит в Украине контрактную армию. Вместо этого сегодня она как руководитель правительства своими действиями фактически приводит к уничтожению украинской армии», — считает Парубий.

По его словам, проект бюджета на 2010 год — «это бюджет уничтожения армии», поскольку денег не хватит ни на боевую подготовку, ни на закупку вооружений. Парубий заявил, что депутатская группа «За Украину» требует немедленно принять меры для укрепления боеспособности украинской армии, в частности, увеличить финансирование Вооруженных сил.

Ранее свою глубокую обеспокоенность по поводу состояния украинской армии выражал президент Украины Виктор Ющенко. По его словам, «Вооруженные силы из-за подхода некоторых политиков стали заложниками, и в рамках этой политики утрачивается уровень боевой подготовки».

Тезис о российской угрозе и предательских связях с Кремлем активноиспользуется политиками правого толка и националистами во время критики оппонентов. В последнее время такие обвинения часто звучат со стороны соратников и приверженцев президента Ющенко в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий