Новости СНГ » Утверждение Таможенного кодекса РФ, Казахстана и Белоруссии ожидается 27 ноября — Шувалов


Утверждение Таможенного кодекса РФ, Казахстана и Белоруссии ожидается 27 ноября — Шувалов

Международное сотрудничество

БАКУ21 окт — «Новости-Азербайджан». Участники девятого заседания Комиссии Таможенного Союз России, Белоруссии и Казахстана окончательно согласовали все вопросы, касающиеся Таможенного кодекса трех стран, подписание документа ожидается на предстоящем 27 ноября в Минске Межгоссовете ЕврАзЭС. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

Он также подчеркнул, что все три страны «по-прежнему работают сообща по вопросу о вступлении в ВТО». Шувалов отметил, что переговорную группу возглавляет Максим Медведков, у которого нет никаких разногласий с его белорусским и казахстанским коллегами. «Мы исходим из того, что директивы по единовременному вступлению России, Казахстана и Белоруссии в ВТО проводятся в жизнь», — отметил Шувалов после завершения заседания. Он также подчеркнул, что рабочие группы ведут переговоры как от имени Таможенного Союза в целом, так и от имени трех стран на национальном уровне. По его словам, есть договоренность, что в общих чертах вопрос о распределении импортных пошлин и взимании таможенных тарифов должен быть согласован до 1 апреля 2010 года.

В настоящее время, сказал Шувалов, рабочая группа представителей Минфинов трех стран работает над согласованием вопроса, как будут взиматься и распределяться платежи в рамках Таможенного Союза. В январе-феврале должна быть согласована окончательная схема. Со своей стороны, участвующий в заседании комиссии первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев подчеркнул, что в российско-казахстанских двусторонних согласованиях по этим вопросам имеется такой прогресс, что открытие российско-казахстанской границы может произойти не как планировалось — с 1 июля 2011 года, а на год раньше.






Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий