Новости СНГ » Ответ Затулина посольству Украины в РФ


Ответ Затулина посольству Украины в РФ

КИЕВ, 21 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин не будет отказываться «от острых дискуссий по российско-украинской проблематике».

Как сообщает пресс-служба Института стран СНГ, посольство Украины в России официально выразило свое возмущение по поводу содержания программы «Дело принципа», которая вышла в эфир 14 октября на телеканале «ТВ Центр». «Константин Затулин и ее участники обвиняются в украинофобии, в посягательстве на суверенитет Украины, вбрасывании в общественную дискуссию крайне опасных тем», — говорится в сообщении.

«Мы считаем, что озвученные пресс-секретарем посольства Украины Олегом Волошиным оценки необъективны и злонамеренны. Волошин искажает суть суждений участников программы, пытаясь представить конструктивную критику в адрес конкретных планов нынешнего украинского руководства как очернительство всей Украины, что абсолютно неверно», — заявляет пресс-служба.

Как отмечает пресс-служба, «истинная цель программы — разобраться в причинах происходящего в российско-украинских отношениях и попытаться вернуть их в лоно дружбы и сотрудничества».

«Выдающийся американский писатель Марк Твен как-то сказал, что даже самый отъявленный вор не хотел бы, чтобы его портрет был выставлен в публичной галерее жуликов. Хотелось бы знать, чего ожидало украинское посольство от обсуждения, после того как президент Ющенко, участвуя в мероприятиях по случаю 67-й годовщины образования УПА, назвал героями ветеранов Украинской Повстанческой Армии, а премьер Тимошенко запретила преподавателям и учащимся общеобразовательных школ разговаривать на русском языке?», — говорится в сообщении.

Вот уже несколько месяцев, сообщает пресс-служба,украинские СМИ «морочат голову аудитории сообщениями, в которых муссируется тезис о росте имперских амбиций России и ее стремлении захватить Украину». «После того как программа «Дело принципа» и ее ведущий попытались объяснить, кто же виноват в том, что две страны, имеющие общие корни и связанные Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, не живут в мире и согласии, они немедленно удостоились рецензии украинского посольства, выдержанной в тонах времен советской цензуры», — отмечает пресс-служба Института стран СНГ.

«По всей видимости, работодатели украинских дипломатов полагают, что, лишив эфира противников героизации Бандеры и Шухевича на Украине, пора заткнуть рты всем недовольным политикой Ющенко на российском телевидении», — заявляет пресс-служба.

В пресс-службе отмечают, что «нервные выпады Украинского посольства в адрес программы свидетельствует о том, что сторонники и сотрудники Ющенко понимают: с текущим 2-процентным рейтингом — по данным, кстати, украинской социологии — их патрону, а возможно, и некоторым из них, в ближайшей перспективе придется искать новую работу».

«Критика достигла своих целей. Коллектив программы и ее ведущий К.Затулин не намерены отказываться от острых дискуссий по российско-украинской проблематике в угоду предвыборным паническим настроениям Виктора Ющенко и его команды», — говорится в заявлении.






Новости по теме

  • Житель Москвы убил подругу и выпрыгнул из окна
  • В России затопило город: рабочие застряли на 38-метровой высоте
  • В России объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154
  • Кобзон должен был лететь на разбившемся самолете в Сирию
  • В России покончил с собой подполковник МВД
  • Жуткое ЧП в Москве: зарезана 12-летняя девочка
  • В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Юрий Лужков
  • СМИ сообщают о клинической смерти Лужкова
  • 

    Оставьте комментарий