Новости СНГ » Три компании из РФ примут участие в проекте Самсун-Джейхан — соглашение


Три компании из РФ примут участие в проекте Самсун-Джейхан — соглашение

Три компании из РФ примут участие в проекте Самсун-Джейхан - соглашение

БАКУ, 19 октября — «Новости-Азербайджан». Российские компании «Роснефть», «Транснефть» и «Совкомфлот» наряду с турецкой группой Calik и итальянской Eni примут участие в строительстве и эксплуатации нефтепровода Самсун-Джейхан, а также транспортировке, переработке и совместном сбыте нефтепродуктов. Соответствующее соглашение было подписано в понедельник в Милане, передает корреспондент РИА Новости.

В переговорах, связанных с проектом Самсун-Джейхан, который позволит транспортировать нефть по территории Турции, минуя перегруженные черноморские проливы Босфор и Дарданеллы, приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр экономического развития Италии Клаудио Скайола и министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Руководители вышеназванных компаний подписали по итогам переговоров меморандум о взаимопонимании по созданию рабочей группы для осуществления проекта нефтепровода Самсун-Джейхан.

В свою очередь, представители правительств России, Италии и Турции подписали совместное заявление, в котором отметили обязательства по укреплению энергетической безопасности в своих государствах и на европейских рынках посредством диверсификации маршрутов транспортировки энергоносителей. В этом документе говорится, что реализация проекта Самсун-Джейхан, включающего в себя проектирование, строительство и эксплуатацию системы нефтепроводов для сырой нефти в Турции в целях получения транспортировки и доставки ее через Черное море в Средиземное море в обход турецких проливов, имеет стратегическое значение. Заявление принято в соответствии с соглашениями, подписанными в Анкаре 6 августа представителями России и Турции.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий