Новости СНГ » Украина поставит в Белоруссию в 2010 году около 2 млрд кВт/ч


Украина поставит в Белоруссию в 2010 году около 2 млрд кВт/ч

КИЕВ, 20 окт — РИА Новости, Алена Мейта. Украина поставит в следующем году в Белоруссию около 2 миллиардов кВт/ч электроэнергии, сообщает пресс-служба первого вице-премьера Украины Александра Турчинова.

Такая договоренность была достигнута по итогам состоявшегося во вторник заседания межправительственной комиссии по вопросам украинско-белорусского торгово-экономического сотрудничества под председательством первого вице-премьера Украины Александра Турчинова и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко

«Были зафиксированные договоренности относительно поставок электроэнергии из Украины в Беларусь на следующий год. Решено продолжить срок действия контракта по поставкам на 2010 год на взаимовыгодных ценовых условиях в ориентировочном объеме 2 миллиардов кВт/ч», сообщает пресс-служба Турчинова.

Контракт на поставку электроэнергии в Белоруссию заключен в мае 2009 года между украинским государственным предприятием внешнеэкономической деятельности «Укринтерэнерго» и компанией «Белэнерго». Поставки украинской электроэнергии в Белоруссию начались в конце июня текущего года. Украина успела поставить Белоруссии (по состоянию на начало октября) 577,9 миллиона кВт/ч.

Украина экспортирует электроэнергию в Словакию, Венгрию, Польшу, Румынию и Белоруссию. Экспорт электроэнергии осуществляет компания «Укринтерэнерго», которая закупает ее на оптовом рынке электроэнергии по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) тарифу.

Белоруссию и Украину связывают межгосударственные линии электропередачи напряжением 330 кВ «Чернигов-Гомель» и «Чернобыльская АЭС-Мозырь».






Новости по теме

  • Полный список финалистов «Евровидения-2011″определился в Германии
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Емец написал заявление об отставке
  • Целым регионам Украины отключат газ из-за долгов
  • ГПУ не видит оснований для закрытия деятельности против Тимошенко
  • Евро-2012: Платини похвалил Украину за «несказанно громадный прогресс»
  • Директор ФСКН РФ подпишет с Украиной соглашение о сотрудничестве
  • Родственники опознали около 30 погибших при теракте в Домодедово
  • 

    Оставьте комментарий