Новости СНГ » Тбилиси получает из Москвы «сигналы»о готовности начать диалог — МИД Грузии


Тбилиси получает из Москвы «сигналы»о готовности начать диалог — МИД Грузии

Тбилиси получает из Москвы сигналыо готовности начать диалог - МИД Грузии

БАКУ, 17 октября — «Новости-Азербайджан». Тбилиси получает из Москвы «сигналы» о готовности начать диалог, хотя считает его невозможным, заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе, передает РИА Новости.

По его словам, одна из основных задач России — как можно быстрее начать диалог, где «первым шагом является так называемый общественный диалог».

«Они говорят, что не будут говорить с правительством Грузии, но будут говорить с грузинским народом. Хотя идут сигналы, что они готовы говорить с нами», — сказал Вашадзе в эфире ток-шоу «Позиция» на телеканале «Рустави-2» в пятницу.

По словам главы грузинского МИД, диалог России нужен лишь формально, в частности для того, чтобы «на второй день побежать в Брюссель, Вашингтон, Лондон и сообщить, что «у нас есть прямой диалог с грузинами, что эта проблема снята, забудьте о ней».

Вашадзе отметил, что «ни одно правительство Грузии, кто бы ни пришел к власти, никогда никакой диалог не начнет с Россией, пока не произойдет… достойное и безопасное возвращение вынужденно перемешенных лиц и беженцев, возвращение прав людей, экономическая реабилитация, широкомасштабная миротворческая операция и нормальные прямые переговоры об автономных статусах (Абхазии и Южной Осетии) в международно признанных границах Грузии».

Вместе с тем министр заявил, что начало диалога при таких условиях будет расценено лишь как предательство Родины. «Прямой диалог пусть начинают те, кто решил предать Родину, я в ту же минуту уйду в отставку. Я не позволю делать это, так как другого от нас ничего не ждут — подтверждение того статуса, который Россия признает для оккупированных территорий. Это так называемый прямой диалог», — отметил министр.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий