Новости СНГ » Росздравнадзор зарегистрировал еще две российские вакцины от гриппа A/H1N1


Росздравнадзор зарегистрировал еще две российские вакцины от гриппа A/H1N1

Росздравнадзор зарегистрировал еще две российские вакцины от гриппа A/H1N1

БАКУ, 16 октября — «Новости-Азребайджан». Росздравнадзор зарегистрировал еще две российские вакцины против гриппа A/H1N1, это препараты производства компании «Петровакс», сообщает РИА Новотси со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Данные, полученные в результате клинических исследований на взрослых, свидетельствуют о хорошей переносимости, безопасности и отсутствии реактогенности обеих вакцин», — говорится в сообщении.

Регистрацию прошли вакцины против гриппа А/H1N1 «МоноГриппол» и «МоноГриппол Нео».

«На основании экспертизы представленных материалов и в соответствии с действующим законодательством обе вакцины производства ООО «Фармацевтическая компания «Петровакс» были зарегистрированы. Эти препараты могут быть использованы для иммунизации взрослого населения страны», — говорится в пресс-релизе.

Таким образом, все четыре вакцины против так называемого свиного гриппа, разработанные в РФ, получили официальное разрешение на промышленное производство.

По официальным данным, число заболевших новым гриппом в России уже превысило 800 человек.

Как говорится в пресс-релизе, на заседании экспертного совета Росздравнадзора были также рассмотрены вопросы пострегистрационного наблюдения «за профилем безопасности всех зарегистрированных антигриппозных вакцин».

Руководитель службы Николай Юргель дал поручение территориальным управлениям организовать соответствующую систему мониторинга (фармаконадзора) применения вакцин. Кроме этого, члены совета обсудили вопросы готовности предприятий к промышленному выпуску вакцин.

«Представителями фарминдустрии подтверждено, что все запланированные сроки по промышленному производству вакцин для широкой иммунизации населения соблюдаются», — говорится в пресс-релизе.

Ранее Минздравсоцразвития России сообщало, что промышленная наработка вакцин в РФ уже началась, а масштабное промпроизводство начнется в середине ноябре. Всего до конца года планируется произвести 35,5 миллиона доз вакцины.

Экспертный совет Росздравнадзора 27 октября рассмотрит предварительные итоги клинических испытаний вакцин на детях.








Оставьте комментарий