Новости СНГ » СНГ — это живой организм с присущими ему проблемами, считает глава исполкома Содружества


СНГ — это живой организм с присущими ему проблемами, считает глава исполкома Содружества

СНГ - это живой организм с присущими ему проблемами, считает глава исполкома Содружества

БАКУ, 15 октября — «Новости-Азербайджан». СНГ- это живой организм с присущими ему естественными проблемами, заявил председатель исполкома-исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев в интервью РИА Новости.

«Во-первых, СНГ, конечно, не старушка — ему всего 18 лет. Во-вторых, это живой организм, который, естественно, переносит и болезни. В случае же с нынешним финансово-экономическим кризисом — это ведь не с СНГ началось», — сказал он.

Лебедев отметил, что «до 2008 года многие интеграционные процессы в СНГ продвигались довольно интенсивно, были приняты очень важные документы, товарооборот в рамках Содружества рос из года в год, укреплялось сотрудничество, но кризис, конечно, ударил по нашим странам, немного осложнил наше взаимодействие».

«Но СНГ живо», — подчеркнул он, добавив, что, «как человек, участвующий в процессах в СНГ, могу сказать, что не проходит ни одной недели, что бы не встречались эксперты самых различных отраслей государств Содружества».

«За прошедшие хотя бы две недели очень важным был форум научно-технической интеллигенции в Кишиневе 24-25 сентября, на котором присутствовали главы ведомств культуры и образования стран Содружества, люди искусства и науки. Следом за этим форумом там же состоялось заседание руководителей пограничных служб стран СНГ, которые приняли очень важное решение по укреплению пограничного сотрудничества, затем состоялся СМИД стран СНГ, через день (9 октября) — саммит глав государств», — сказал Лебедев.

Он отметил, что в текущем месяце в Кишиневе состоится также «заседание Энергетического совета СНГ, на котором примут участие министры энергетики, там же соберутся руководители прокуратур стран Содружества и руководители ведомств лесных хозяйств, 5 ноября в Ереване состоится культурный форум СНГ, где встретятся министры культур, ну и 20 ноября в Ялте состоится состоится заседание глав правительств».

«Я уж не говорю о заседаниях экспертных и рабочих групп — и в Минске и в Москве каждую неделю проходят встречи, межгосударственные консультации», — сказал Лебедев.

«Все это — примеры только за один месяц, и это говорит о том, что СНГ вовсе не умерло, оно живет и существует, просто о нем мало пишут, наверное», — отметил он.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости www.rian.ru.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий