Новости СНГ » В Киеве горят поля Бортнической станции аэрации, жители города в опасности


В Киеве горят поля Бортнической станции аэрации, жители города в опасности

В Киеве горят поля Бортнической станции аэрации, жители города в опасности

БАКУ, 8 сентября — «Новости-Азербайджан». Иловые поля Бортнической станции аэрации (БСА) горят в Киеве, в результате чего в воздух могут попасть токсичные химические соединения, опасные для здоровья, сообщает в четвергРИА Новости со ссылкой на киевскую «Газета по-киевски».

Еще шестого октября в киевское МЧС поступило сообщение о пожаре в лесном массиве вблизи Дарницкого вагоноремонтного завода (ДВРЗ), из-за чего были сильно задымлены часть Деснянского и Днепровского районов столицы. Пожар произошел на территории иловых полей площадью около 15 тысяч квадратных метров.

В МЧС после получения этого сообщения не смогли объяснить причину задымленности. Однако дежурный столичного МЧС предположил, что вблизи от станции метро «Лесная» работники коммунального хпзяйства срезали деревья и сжигали пни.

В дежурной части главного управления МЧС Украины в Киеве газете сообщили, что пожар возник на иловых полях Бортнической станции аэрации (БСА), на которых происходит очищение канализационных стоков.

«Поскольку иловые поля БСА существуют для очищения канализационных отходов и содержат множество химических компонентов, их горение на открытом воздухе может привести к вредным выбросам в атмосферу», — сообщили газете в службе «Киевводоканала».

Там также отметили, что в ходе пожара ветер дул в противоположном от Киева направлении. Несмотря на это, киевляне жалуются на жжение в глазах, горящее лицо и плохое самочувствие.

«Состояние иловых полей очень плохое. А отходы, которые там находятся, например, торф, то есть настоящее топливо, которое будет долго дымить», — сказал начальник службы соцразвития и хозобеспечения «Киевводоканала» Федор Судницын.

По словам эколога Алексея Василюка, из-за огня в воздух поступает диоксин и сотня других химических соединений. Издание пишет, что вдыхание этих паров портит легкие, кровь, печень, к тому же это сильнейший канцероген, порождающий раковые клетки. Киевлянам, особенно жителям Левого берега Днепра, советуют меньше быть на улице, не открывать окна и завесить их мокрыми простынями.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий