Новости СНГ » Комиссия Назарбаев-Саркози будет контролировать сотрудничество Астаны и Парижа


Комиссия Назарбаев-Саркози будет контролировать сотрудничество Астаны и Парижа

Комиссия Назарбаев-Саркози будет контролировать сотрудничество Астаны и Парижа

БАКУ, 6 октября — «Новости-Азербайджан». Главы Казахстана и Франции создают «Комиссию Назарбаев-Саркози», которая будет контролировать исполнение заключенных между Астаной и Парижем экономических соглашений, передает РИА Новости.

«С 2003 года товарооборот между нашими странами вырос в десять раз и составил 6,5 миллиарда долларов. Мы полны решимости, интенсифицировать этот процесс», — сказал Назарбаев во вторник в ходе переговоров в Астане с президентом Франции Николя Саркози, который находится в Казахстане с государственным визитом.

«На сегодня подготовлено 24 соглашения, это является уникальным прорывом в отношениях между Казахстаном и Францией. Эти соглашения поднимут на более высокий уровень наши отношения», — подчеркнул глава Казахстана.

Он сообщил, что для того, «чтобы контролировать (исполнение заключенных соглашений) мы договорились создать «Комиссию Саркози-Назарбаев», которая будет регулярно собираться».

В рамках проходящего в Астане во вторник бизнес-форума «Казахстан-Франция» уже заключено 12 соглашений и меморандумов на общую сумму около 6 миллиардов долларов.

В ходе форума, в частности, были подписаны меморандум о взаимопонимании о подготовке и финансировании проектов «Новая общественная транспортная система Астаны» между столичным акиматом и компанией ALSDOM transport S.A., соглашение о намерениях развития новых технологий связи и автоматизированного управления войсками на совместном предприятий «Талес Казахстан Инжиниринг» между министерством обороны Казахстана, АО «НК КазахстанИнжиниринг» и THALES group S.A., меморандум о взаимопонимании между «Самрук-Казына» и компаниями EADS eurocoper и соглашение о создании казахстанско-французского центра трансферта технологий между АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий» и CEIS.

В ходе форума также был заключен контракт между ТОО «ЛИК ЗФКИ» и TMT SAS на покупку оборудования и строительства завода по производству полипропиленовой пленки. Также были подписаны меморандумы о взаимопонимании между АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат» и «ОПЕР и Дюваль» и о взаимопонимании и сотрудничестве между АО «Химфарм» и ТОО «Sanofi-Aventis Kazakhstan».






Новости по теме

  • Джермалл Чарло: Я бы надрал задницу Головкину
  • Полиция нашла cообщившего о заминировании метро в Алматы
  • В Казахстане выпустили специальную монету, приносящую счастье и удачу
  • Ту-154 Минобороны упал в море на пути в Сирию: 92 погибших.
  • Назарбаев стал «Человеком года» в России (видео)
  • Шынгысхан был не монголом, а казахом. А Москва была не русским городом.
  • ООН: резолюция с призывом к Израилю не строить поселения снята с повестки
  • Муждабаев: Пышные корпоративы органов власти, когда защитники Украины гибнут на Светлодарской дуге, – это безумие
  • 

    Оставьте комментарий