Новости СНГ » Самолет с телом космонавта Поповича прибудет на аэродром Чкаловский


Самолет с телом космонавта Поповича прибудет на аэродром Чкаловский

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Самолет Ан-24 Военно-воздушных сил РФ с телом четвертого космонавта СССР Павла Поповича в четверг в 11.00 мск вылетел из Севастопольского аэродрома Кача, ориентировочно в 16.00 мск он совершит посадку на подмосковном аэродроме Чкаловский, сообщили РИА Новости в главном штабе ВВС РФ.

Павел Попович умер во вторник около 23.00 по местному времени (00.00 мск среды) в своей квартире в Гурзуфе, на Южном берегу Крыма. Родственники космонавта отказались от вскрытия, которое позволило бы точно установить причину смерти. Диагноз, поставленный врачами скорой помощи — геморрагический инсульт, кровоизлияние в мозг. В октябре Поповичу должно было исполниться 79 лет.

«По пути следования самолет сделает посадку в Анапе. Точно сказать, сколько он там пробудет, пока нельзя, но ориентировочно около 16.00 мск он должен будет приземлиться на аэродроме Чкаловский», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что прощание с космонавтом пройдет в пятницу в 14.00 мск в Культурном центре Минобороны РФ, а в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина РИА Новости уточнили, что похороны намечены на субботу, 3 октября, в Москве.

«Кладбище, где похоронят Поповича, еще не определено. Поданы заявки в мэрию на Новодевичье и Троекуровское кладбища. Ответы мы пока не получили», — сказали в ЦПК.

Попович первый космический полет совершил с 12 по 15 августа 1962 года в качестве пилота корабля «Восток-4», второй — с 3 по 19 июля 1974 года в качестве командира корабля «Союз-14».

Он награжден рядом государственных наград, в том числе двумя медалями «Золотая Звезда» Героя Советского Союза и двумя орденами Ленина, орденами Дружбы народов и Красной Звезды. Его именем названы горный хребет в Антарктиде и малая планета.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий