Новости СНГ » Азербайджан не голосовал в ПАСЕ против России — Косачев


Азербайджан не голосовал в ПАСЕ против России — Косачев

Азербайджан не голосовал в ПАСЕ против России - Косачев

БАКУ, 2 октября — «Новости-Азербайджан». Руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев опроверг информацию о том, что делегация Азербайджана поддержала Грузию в вопросе лишения РФ права голоса в этой организации.

Накануне ассамблея не поддержала инициативу Тбилиси о лишении России права голоса за события в Южной Осетии в августе прошлого года. Большинством голосов ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации.

После голосования представитель грузинский делегации Георгий Таргамадзе заявил, что предложение Грузии поддержали несколько стран, в том числе Азербайджан. Однако эту информацию опроверг руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

«У нас очень тесное, плодотворное и конструктивное взаимодействие с азербайджанской делегацией. И во всех вопросах, где мы можем друг друга поддержать, мы это всегда делаем на взаимной основе», — сказал Косачев РИА Новости в пятницу.

При этом он отметил, что, естественно, есть ряд вопросов, по которым обе делегации вынуждены занимать нейтральную позицию, но и Россия, и Азербайджан воспринимает это с «абсолютным пониманием».

Кроме того, по словам Косачева, с руководителем азербайджанской делегации Сеидовым у них «прекрасные и профессиональные, и политические, и человеческие отношения».

«Что же касается вчерашнего голосования, то я видел, что один из членов азербайджанской делегации поддержал одну поправку, которую нам бы не хотелось, чтобы поддерживали, но я это не отношу к позиции всей делегации», — сказал российский парламентарий.

Он добавил, что относит это, скорее, к «техническому браку».

«А когда уже голосовалась сама резолюция в подтверждение наших полномочий, наоборот, я видел, что представители азербайджанской делегации голосовали «за». То есть ту версию, что Азербайджан против нас голосовал, я решительным образом не подтверждаю», — заключил Косачев.






Новости по теме

  • Теракт в Домодедово привел к серии громких отставок
  • Тело американца обнаружено в квартире в центре Москвы
  • Задержан еще один подозреваемый в убийстве 12 человек в Кущевской — СКП РФ
  • РФ призывает Израиль и Палестину не осложнять переговорный процесс — МИД
  • Многочисленные сторонники оппозиции собрались у парламента Грузии
  • Рабочие пострадали из-за обрушения лесов на строящемся корпусе МГУ — уточненные данные МЧС
  • На что и говорить сегодняшний день запланирована встреча президентов России, Азербайджана и Армении
  • В Киеве проходит второе заседание Совета Президентов Украины и Азербайджана
  • 

    Оставьте комментарий