Новости СНГ » НУНС подготовила заявление в адрес российского руководства


НУНС подготовила заявление в адрес российского руководства

КИЕВ, 1 окт — РИА Новости, Алена Мейта. Народные депутаты от пропрезидентского блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС)предлагаютВерховной Радепринять заявление за активизацию украинско-российского диалога на всех уровнях — между президентами, парламентами, правительствами, внешнеполитическими ведомствами, экспертами. Соответствующий проект постановления в зарегистрирован парламенте, сообщает в четверг украинское издание ЛигаБизнесИнформ.

Медведев 11 августа направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Виктора Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. 13 августа Ющенко ответил Медведеву на послание, выразив разочарование позицией президента России.

В пояснительной записке к проекту постановления, среди прочего, говорится, что на сегодня двухсторонние украинско-российские отношения находятся в критическом состоянии. » Упадок отношений наблюдается в гуманитарной, экономической сфере, в сфере международных отношений между нашими странами… В последнее время в средствах массовой информации звучат обвинения руководства Российской Федерации в осуществлении украинской властью антироссийской политики. К тому же, на украинскую сторону полагается односторонняя ответственность за ухудшение украино-русских взаимоотношений», — отмечают народные депутаты.

По их мнению, выходом будет подготовить заявление Верховной Рады с предложением отойти от полемики, отказаться от практики информационных войн и вмешательства во внутреннюю политику Украины и вернуть двусторонние отношения в правовое русло.

«Между Украиной и Россией существует достаточно развитая правовая база и достаточно мощные институционные механизмы взаимодействия, что позволяет решать актуальные вопросы двусторонних отношений за столом переговоров», — говорится в записке.

К проекту постановления приложен текст заявления в адрес России. «Верховная Рада Украины заявляет, что рассматривает отношения с Российской Федерацией как стратегические. Украина уважает суверенитет и независимость, территориальную целостность соседей и ожидает от других государств, в том числе и от Российской Федерации, уважения к независимости и суверенитету Украины. Парламент Украины отмечает, что украинская внешняя политика никогда не была и не будет направлена против кого-то. Поэтому призываем другие государства с уважением относиться к геополитическому курсу и к внутренней политике», — следует из этого текста.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий