Новости СНГ » Оппозиция вновь угрожает властям Грузии


Оппозиция вновь угрожает властям Грузии

Новости СНГ

БАКУ, 28 сентября — «Новости-Азербайджан». Оппозиция вновь угрожает властям Грузии осложнением ситуации в стране, если не будут созданы следственные комиссии по расследованию скандальных дел об убийствах ряда лиц, которых оппозиция называет «жертвами политического террора», передает агентство «Новости-Грузия».

Эти заявления были сделаны в понедельник на акции протеста оппозиции под лозунгом «Спасем жизнь», которая прошла под дождем на проспекте Руставели, в 20 метрах от здания парламента Грузии.

Участники акции сообщили прессе, что обратились к Генпрокуратуре и парламенту Грузии, а также лично спикеру парламента и генпрокурору с требованием создать следственные комиссии по расследованию «громких дел» об убийствах, жертвами которых стали Амиран Робакидзе, Зураб Вазагашвили, Гурам Шарадзе, Давид Гамцемлидзе, братья Апрасидзе, Сандро Гиргвлиани и ряд других лиц.

Участники акции заявили, что дали Генпрокуратуре на создание комиссии 10 дней, а парламенту — пять.

«В противном случае мы планируем восстание», — заявил журналистам один из инициаторов акции, представитель организации «7 ноября» Джаба Джишкариани. «Мы готовы пожертвовать собой и готовы к восстанию, и мы не боимся никого и будем стоять до конца», — сказал он.

На акцию протеста собралось всего около 100 человек. Среди них — бывший народный защитник Грузии Созар Субари, один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава, один из лидеров Национального форума Губаз Саникидзе, депутат Георгий Цагареишвили, организации «9 апреля» и «7 ноября», один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий