Новости СНГ » В Киргизии хотят ввести наказание для тех, кто не поет гимн страны


В Киргизии хотят ввести наказание для тех, кто не поет гимн страны

БИШКЕК, 30 сен — РИА Новости. Депутаты киргизского парламента предлагают ввести административную ответственность для лиц, не поющих вслух гимн республики при его исполнении на официальных мероприятиях — такие поправки в закон «О государственных символах Киргизской Республики» большинством голосов одобрила в среду фракция правящей партии «Ак Жол» Жогорку Кенеша (парламента).

Поправки, которые внес на рассмотрение фракции заместитель председателя парламентского комитета по труду, соцполитике и здравоохранению Зиядин Жамалдинов, обязывают граждан республики во время официальных мероприятий слушать гимн стоя, приложив правую руку к левой стороне груди, и петь.

Обсуждая эту норму закона, ряд парламентариев усомнились в том, что часть населения будет участвовать в пении добровольно.

«Вот, например, на праздновании 20-летия государственного языка по телевидению показали, что президент поет гимн, а вице-премьер Омурбек Бабанов не делает этого», — поделился наблюдениями депутат Бейшенбек Абдырасаков.

Чтобы подстегнуть патриотические чувства чиновников, Абдырасаков предложил предусмотреть ответственность за неучастие в хоровом пении.

«Для чиновников, которые не будут исполнять, необходимо усилить административную ответственность вплоть до освобождения от занимаемой должности», — заявил депутат.

Вторая поправка касается частных телевизионных и радиовещательных компаний, которые обязуются исполнять гимн страны ежедневно в начале и по окончании вещания. До настоящего времени делать это были обязаны только государственные каналы.

Фракция «Ак Жол», которой принадлежит 71 депутатский мандат 90-местного киргизского парламента, рекомендовала внести одобренные ею изменения в законопроект на обсуждение всей палаты.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий