Новости СНГ » Семья Патаркацишвили утверждает, что Березовский посетил недавно Тбилиси


Семья Патаркацишвили утверждает, что Березовский посетил недавно Тбилиси

Семья Патаркацишвили утверждает, что Березовский посетил недавно Тбилиси

БАКУ, 23 сентября — «Новости-Азербайджан». Семья скончавшегося грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, несмотря на опровержение официальных структур, утверждает, что проживающий в Великобритании и находящийся в международном розыске российский бизнесмен Борис Березовский недавно посетил Тбилиси.

На прошлой неделе ряд СМИ распространили информацию о визите Березовского в Тбилиси 11 сентября, который якобы встречался с представителями властей Грузии, а поздно ночью побывал на могиле бывшего делового партнера Патаркацишвили во дворе его дома (бывшего дворца бракосочетания). МВД Грузии в тот же день опровергло данное сообщение.

«У нас есть бесспорные доказательства в виде записей, сделанных камерами видеонаблюдения и показаний очевидцев, которые говорят о том, что данный визит (Березовского) был осуществлен в ночь с 11 по 12 сентября 2009 года», говорится в заявлении семьи Патаркацишвили, полученном РИА Новости в среду.

В заявлении отмечено, что «визит носил строго конфиденциальный характер и у семьи нет информации о мотивах и целях визита».

Ранее бывший госминистр Грузии по урегулированию конфликтов, один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава заявил РИА Новости, что существует несколько источников, которые утверждают, что Березовский недавно посещал Тбилиси. По его словам, если бы Березовский был в Тбилиси, то это означало бы только то, что власти пошли с ним на некую сделку относительно собственности Патаркацишвили.

Один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентские выборы.

Вскоре после смерти бизнесмена о правах на распоряжение его имуществом заявил его дальний родственник, гражданин США Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили). Семья Патаркацишвили назвала его самозванцем и заявила о своих правах. Дело было передано в суд.

В феврале 2009 года Тбилисский городской суд (а в июле — апелляционный) отказал Кею в признании его управляющим наследством Патаркацишвили, но признал исполнителем завещания.

Как пояснила адвокат Кея Кети Кварцхава, суд признал Кея как физическое лицо исполнителем завещания Патаркацишвили, а в соответствии с завещанием, управляющим наследством является американская компания, которой владеет Кей.

Защита семьи Патаркацишвили назвала это решение «абсолютно незаконным и предвзятым». По словам адвоката Лаши Биркая, суд не учел практически ни одно доказательство, в том числе самое главное — заключение известного американского эксперта Гуса Лесневича о том, что подпись в так называемом завещании является фальсифицированной.



(Следующая новость) »



Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий