Новости СНГ » Медведев верит в восстановление отношений с Грузией, но без Саакашвили


Медведев верит в восстановление отношений с Грузией, но без Саакашвили

ПИТТСБУРГ, 25 сен — РИА Новости. Отношения России и Грузии будут хорошими и добрыми, но нынешнее российское руководство не намерено иметь дел с президентом Михаилом Саакашвили, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече со студентами и преподавателями Питтсбургского университета.

«Эти отношения будут хорошими, добрыми, основанными на столетней дружбе, совместной истории, традициях… То есть такими, какими они были до последнего времени», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений с Тбилиси.

«Я лично не буду иметь никаких дел с президентом Саакашвили, потому что он совершил преступление и против собственного народа, и против народа Южной Осетии», — добавил он.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

«Вопрос заключается не в том, что между Россией и Грузией возникли какие-то существенные осложнения. Вопрос заключается в том, что мы сегодня по-разному оцениваем один период. Если говорить прямо, то речь идет об агрессии, которая случилась в августе прошлого года, и во всяком случае со стороны России эта оценка никак не распространяется на народ Грузии и на грузинское государство», — заверил Медведев.

По его словам, эта оценка распространяется только в отношении одного лица — президента Грузии.

«Время рассудит, все поставит на места, но я уверен, что братские и добрые отношения между грузинским и российским народом сохранятся. Их не могут испортить политики», — подчеркнул глава российского государства.






Новости по теме

  • Погранполиция Грузии задержала судно под флагом Молдавии с гражданами РФ на борту
  • Определены участники вокального Конкурса имени Магомаева
  • Конфликт на востоке Таджикистане не угрожает национальной безопасности страны — МИД
  • Президент Украины владеет акциями на $830
  • Моряки Украины прекратили в Приморье забастовку, получив деньги
  • Московские омоновцы пожаловались президенту на начальство, которое зарабатывает на них деньги
  • Тимошенко готовит неимоверно государственный переворот
  • Грузия не отправит наблюдателей на второй тур выборов в Украине
  • 

    Оставьте комментарий