Новости СНГ » «Богдан»не сможет создать автозавод в Нижегородской области


«Богдан»не сможет создать автозавод в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 сен — РИА Новости, Сергей Астафьев. Правительство Нижегородской области считает, что корпорация «Богдан», один из крупнейших автопроизводителей Украины, не сможет реализовать проект по организации сборки легковых автомобилей Chevrolet Lanos, начатый в Борском районе области, сообщил вице-губернатор региона Владимир Иванов.

Созданное украинской корпорацией ООО «Объединенные транспортные технологии» в 2007 году приобрело 50 гектаров земли в Нижегородской области для строительства завода по производству легковых автомобилей Chevrolet Lanos и предприятия по производству шасси для автобусов Isuzu. Однако осенью 2008 года «Богдан» заявил о замораживании проекта на год.

«Несмотря на их (руководства корпорации — ред.) заверения, мы видим, что, скорей всего, они не смогут реализовать проект в этот кризисный период и даже после него», — сказал Иванов на брифинге в пятницу.

По его словам, если в ближайшее время реализация проекта не возобновится, то правительство региона может начать процедуру изъятия земельного участка.

Соглашение о промсборке с российским правительством было подписано в июле 2007 года. ООО «Объединенные транспортные технологии» выразило намерение вложить в завод 300 миллионов рублей. Планировалось, что предприятие в Борском районе Нижегородской области будет ежегодно выпускать до 50 тысяч машин.








Оставьте комментарий