Новости СНГ » В Севастополе в три раза подняли цены на коммунальные услуги для ЧФ РФ


В Севастополе в три раза подняли цены на коммунальные услуги для ЧФ РФ

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Власти Севастополя с первого октября 2009 года в три раза увеличили стоимость коммунальных услуг для городских предприятий и Черноморского флота (ЧФ) РФ, мотивируя это тяжелым финансовым положением города, сообщил РИА Новости во вторник источник в штабе ЧФ.

«С первого октября 2009 года Россия втрое больше будет платить за жизнеобеспечение Черноморского флота в Севастополе», — сказал собеседник агентства, добавив, что решение повысить коммунальные тарифы принял глава администрации города Сергей Куницын.

«Свое решение он мотивировал тяжелым экономическим положением города и финансовым крахом коммунального хозяйства», — отметил источник в штабе флота.

Куницын, по словам собеседника агентства, считает, что город не в состоянии обеспечить подачу тепла и воды без дополнительного финансирования.

«Угроза городу остаться зимой без тепла — это угроза национальной безопасности страны», — цитирует главу администрации собеседник агентства.

Источник также напомнил, что попытки поднять тарифы на коммунальные услуги в Севастополе предпринималась городскими чиновниками неоднократно, «но решительное противостояние городского совета и возмущение горожан не позволяли сделать это».

«На этот раз решение поднять тарифы Куницын принял в приказном порядке как руководитель гражданской обороны города», — сказал собеседник агентства.

По его словам, командующий флотом вице-адмирал Александр Клецков уже поставил задачу подчиненным финансистам пересчитать новую стоимость коммунальных услуг для флота.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий