Новости СНГ » Ющенко может поехать на саммит СНГ в Кишинев, несмотря на разногласия с РФ — СМИ


Ющенко может поехать на саммит СНГ в Кишинев, несмотря на разногласия с РФ — СМИ

Ющенко может поехать на саммит СНГ в Кишинев, несмотря на разногласия с РФ - СМИ

БАКУ, 18 сентября — «Новости-Азербайджан». Президент Украины Виктор Ющенко, скорее всего, посетит саммит СНГ, который состоится 9 октября в Кишиневе, несмотря на распространенную ранее информацию о намерении игнорировать эту встречу на фоне ухудшающихся отношений между Киевом и Москвой, пишет в пятницу газета «Коммерсант-Украина», ссылаясь на свои источники в дипкорпусе, передает РИА Новости.

Информация о том, что Ющенко не поедет на саммит в Кишинев, появилась после того, как в августе 2009 года президент России Дмитрий Медведев обвинил своего украинского коллегу в проведении антироссийской политики и заявил о невозможности заключения контактов с «политическим руководством Украины», а также о решении не направлять в Киев нового посла РФ. До этого Ющенко проигнорировал два предыдущих саммита СНГ — бишкекский, проходивший 10 октября 2008 года, и неформальный, состоявшийся в Москве 18 июля текущего года.

«Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, но секретариат президента всерьез рассматривает возможность участия Виктора Ющенко в кишиневском саммите. Это позволит дать новый импульс во взаимоотношениях со странами Содружества, полноценном введении в действие зон свободной торговли в рамках СНГ и привлечении России к проектам в рамках «Восточного партнерства», — цитирует газета свой источник.

РИА Новости пока не располагает официальной информацией Киева по этому поводу.

Кроме того, «Коммерсант-Украина» сообщает, что, по данным источников газеты, встреча премьеров двух стран — Владимира Путина и Юлии Тимошенко, запланированная на октябрь в Харькове, не состоится. По данным источника, встреча перенесена ориентировочно на ноябрь.

«Частые визиты Владимира Владимировича (Путина) в Украину могли бы быть истолкованы как знаки излишней поддержки официальной Москвой одного из кандидатов в президенты (Тимошенко является одним из фаворитов гонки по выборам президента Украины, которые состоятся 17 января 2010 года). Мы считаем недопустимым создавать видимость такой поддержки. Учитывая, что в ноябре мы поедем на СГП (совет глав правительств) СНГ, проведение еще одной встречи с госпожой Тимошенко будет излишним»,- сказал собеседник издания.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий