Новости СНГ » Россия предлагает Западу «дорожную карту»по формированию архитектуры систем ПРО в Европе


Россия предлагает Западу «дорожную карту»по формированию архитектуры систем ПРО в Европе

Россия предлагает Западу дорожную картупо формированию архитектуры систем ПРО в Европе

БАКУ, 18 сентября — «Новости-Азербайджан». Россия предлагает ведущим странам Запада разработать «дорожную карту» по формированию архитектуры европейских систем противоракетной обороны, сообщил в пятницу постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, «надо сесть за стол Совета Россия-НАТО и повести честный разговор, что мы считаем сегодняшними и завтрашними угрозами».

Речь, сказал Рогозин, в частности, идет о том, чтобы проанализировать реальность угроз в Европе со стороны тех режимов, которые хотели бы обзавестись ядерным оружием. При этом российская сторона, со слов Рогозина, предлагает не ограничиваться оценкой ракетных и ядерных угроз, а также проанализировать угрозы со стороны международных террористов и экстремистов, а также угрозы, связанные с экологическими изменениями.

При этом Рогозин подчеркнул, что на начальном этапе в отношении тех стран, от которых исходят угрозы, должно применяться политическое и экономическое давление и только в крайнем случае военный ответ, но который «должен быть совместным».

Отвечая на вопрос о его оценке роли ОБСЕ в вопросах архитектуры безопасности в Европе, Рогозин указал, что эта организация в своем составе потеряла специалистов в вопросах военной политики. «Нельзя наделить цирк вопросами классической оперы», — заметил Рогозин.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон запускает новую систему ПРО. Эта система будет более экономичной и более высокотехнологичной, чем старая. Обама заявил, что Вашингтон надеется на сотрудничество с Москвой по новой системе.

Прежний проект создания системы национальной ПРО активно продвигала предыдущая администрация США. Администрация Джорджа Буша намеревалась разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана.






Новости по теме

  • Собянин дал распоряжение уделить внимание каждому ветерану в преддверии 9 мая
  • Киевский рынок «Лесной»взяли штурмом
  • РФ может только приветствовать приговор Демьянюку — депутат Госдумы
  • Рейтинг доверия российской власти: Медведев — 47%, Путин — 57%
  • В центре Махачкалы горит автомобиль, есть погибшие
  • Один из погибших в Домодедово британцев умер на глазах у своей подруги
  • Оперативники надеются раскрыть теракт в Домодедово, изучив переговоры по мобильной связи
  • Семьи жителей Подмосковья, погибших при взрыве в Домодедово, получат по 2 млн рублей
  • 

    Оставьте комментарий